Небесный знак

06.04.2018

После потери матери я очень изменилась, вела себя, как навішена, бросалась на мужа, детей В тот вечер я была особенно раздражена, казалось, что в один момент возненавидела весь мир.
Артем понимал, как мне нелегко, старался всячески поддерживать. Однако упрекал тем, что я не думаю о будущем детей. Так чего же они научатся у матери, которая так себя ведет? Искренне скажу, меня это тогда мало интересовало. У нас двое детей. На то время дочери Юле было два годика, а сыночку, Олегу, всего годик.

Малыши никак не хотела укладываться в кроватки. Артем возвращался с работы в девять вечера, и к тому времени я уже не имела силы, потому что детьми занималась самостоятельно. Поэтому мы, измотанные тяжелым днем, ничего лучшего не могли придумать, как одеть детей, сесть в автомобиль и ехать куда угодно, но ехать. Так они быстро засыпали, а мы могли наконец отдохнуть. Тот вечер не был исключением. Правда, Артем задержался на работе до десяти. Сколько можно? Где ты пропадаешь?! кричала я. Успокойся, любимая! Я был вынужден... мужчина еще что-то хотел добавить. Мне совсем не интересно. Собираем детей и едем! прервала его и торопливо начала искать одежду. Человек, не поужинав, покорно согласился. Через полчаса все уже были возле машины. Дети плакали, Юля без конца кричала: "б-г-г-г", что означало, чтобы папа быстрее трогался. И ключей в машине не было. Мужчина мигом выбежал из авто, чтобы не слушать моих упреков. "Где же они? Я точно помню, что клал ключи в карман! бормотал себе под нос Артем. Заглянул в каждый уголок квартиры, и пропажу так и не нашел. Через десять минут вернулся к автомобилю, в котором и дальше плакали дети. Нашел? Нет! Чары какие-то. их нигде нет! виновато ответил мужчина. Тогда я иду искать, а ты оставайся здесь! воскликнула я и, хлопнув дверцей, вышла из машины. Словно взбалмошная, перекидывала все на своем пути. Но злосчастные ключи, действительно, будто сквозь землю провалились. И вдруг мой взгляд остановился на образе—том, который для меня вышила мама. Это мне будто прокрутили фильм, где я главная героиня, и далеко не положительная. Я стала на колени и помолилась. После искренней молитвы собралась идти к мужу. И у дверей потеряла ключи от машины. Улыбнулась и вышла из дома. Артем, услышав, что я возвращаюсь, съежился готовился к новым упрекам. К величайшему его удивлению, я поцеловала любимого и извинилась. Что с тобой там произошло? удивленно спросил он. Господь дал мне знак! Мужчина не понял, что именно так меня изменило, да и не расспрашивал. Основное точно знал, что его любимая снова вернулась к нему. Артем прочитал это в моих глазах, которые никогда его не обманывали. Он шепотом поблагодарил Бога и пошел. Через 25 минут дети заснули, и мы собрались возвращаться домой, когда, на расстоянии нескольких метров, увидели последствия ужасной автокатастрофы. Сразу остановились, чтобы спросить, нужна ли помощь, и нам ответили, что здесь уже ничем не поможешь... А когда произошла авария? 25 минут назад, взглянув на часы, ответил мужчина, который был очевидцем несчастного случая. ...Тогда я поняла, что не зря потерялись ключи! "У Господа на все есть причины. Он любит нас и оберегает!"—подумала, покорно опустив голову.