История: от любви до ненависти

Изображение из Интернета.
Изображение из Интернета.

Когда я вышла замуж, то была самым счастливым человеком на земле. Мы были образцовой парой, а все вокруг завидовали нам. История нашей любви началась, когда мне, едва, исполнилось 20. Он, такой весь статный, красивый, завоевал мое сердце очень быстро. Все было, как в сказке: долгие ухаживания, цветы, рестораны. Он влюбился, как мальчишка, так он всегда мне говорил и я верила ему, очень верила..

   Мы прожили долгих и счастливых 6 лет до того момента, как он предложил стать его женой. Пожили, как говорится, для себя. К тому моменту у нас была своя квартира, хороший семейный автомобиль, у меня появился небольшой бизнес, о котором я так давно мечтала. Главным было то, что мы очень друг друга любили.

Ветер перемен

   С момента свадьбы прошло всего 3 месяца, как мы узнали, что вскоре станем родителями. Я парила от счастья над землей, а мой супруг очень помогал мне, поддерживал, одним словом — носил меня на руках. Беременность, слава Богу, проходила с легкостью, хотя свой бизнес мне пришлось оставить. Прекрасные 9 месяцев пролетели очень быстро и родился наш прекрасный сын..

   Каждая состоявшаяся мать понимает что такое младенец. Бессонные ночи, постоянный плач, пеленки, подгузники и многое другое, что делают женщину, в первую очередь, матерью, а уж потом только женой. Я не знаю, возможно я ошибаюсь, ведь это мое сугубо — личное мнение. Ребенок становится на пьедестал выше любимого мужчины. Как по мне, то любящий и понимающий глава семейства должен пытаться помочь и утешить свою уставшую жену, вселить в нее веру, что это временно, что вскоре все наладится и станет на свои места. К сожалению, в моей ситуации так не произошло. Его все чаще не было дома, он ссылался на работу, а со временем и вовсе перестал ночевать. Я и мой малыш принадлежали сами себе, а мне казалось, что этому «аду» не будет конца и края. Вскоре он перестал обращать на меня внимание, как на женщину и спустя немного времени, я поняла, что в его жизни появилась другая.. Его, как подменили: он перестал быть ласковым и нежным, оставлял без внимания и помощи. Более того, стал жестким и раздражительным. Для меня это был совершенно другой человек, не тот, за которого я выходила замуж и собиралась провести остаток своей жизни. Дни и месяцы летели, наш сынишка подрастал, но к лучшему ничего не менялось. Я терпела, я все ждала...

«Посмотри в кого ты превратилась!»

   Однажды мой благоверный пришел под утро пьяный. И все было, как в кино. Это я про запах женских духов и следы губной помады на воротнике. Я вышла в прихожую и попыталась сделать ему замечание, на что он злостно закричал: «Посмотри в кого ты превратилась!». И я опешила. Это было сказано с такой злостью, такой ненавистью и с таким разочарованием в глазах, что я себя возненавидела за то, что я такая, поэтому он меня разлюбил. Дальше все было, как во сне: я собирала вещи, будила ребенка и в спешке вызывала такси. Он молчал, он не проронил ни слова, он хотел, чтоб мы ушли..

   Я переехала к родителям и через пару недель просилась опять домой, думала, может одумается.. Но нет, еще через неделю он сообщил, что продает квартиру, попросил ребенка выписать, я пошла на все его условия.. Так я осталась ни с чем с восьмимесячным ребенком на руках..

Полюби себя

   Шло время, я старалась забыть его, воспитывала сына с помощью своих родителей. В голове сидела одна и та же фраза «Посмотри в кого ты превратилась!». Тогда я думала, что никого и никогда больше не полюблю. Обида, горечь, боль и сплошное разочарование, пустота..

   Тогда на чистую воду, как говорится, меня вывела моя мама, которая заставила меня встать с гордо — поднятой головой и сказать самой себе: «Я сильная, я красивая, я умная, я молодая, в конце концов и самое главное — у меня растет здоровый чудесный сын, который очень во мне нуждается!»

   Когда я искренне поверила в сказанное, когда я полюбила себя, у меня выросли крылья и я почувствовала, что я не одна, что я не несчастна, а, наоборот, очень даже счастливый и состоявшийся человек...

Не было бы счастья, да несчастье помогло

   Сейчас я замужем и жду второго ребенка, надеюсь, что это будет девочка. Мы с мужем очень ее ждем. Мой сын называет моего любимого папой, а я не мыслю и дня без них.

Послесловие

   Порой жизнь готовит нам очень неприятные сюрпризы и судя по всему, готовыми к ним мы никогда не будем. Нужно воспринимать все таким, каким оно дается. Не сетовать на неудачи и невзгоды и продолжать идти вперед, что бы не случилось. Жизнь одна. Никогда нельзя отчаиваться и опускать руки. Тем более, разочаровываться в людях, тем самым, не давая ни малейшего шанса тем, кто искренне хочет быть с Вами рядом сегодня, завтра и всегда...

Зацепило? - Ставь лайк и подписывайся! Информация о канале и ссылки.