"Муж бьет жену" или "Плюсы толстушек"

Изображение с сайта: bugaga.ru
Изображение с сайта: bugaga.ru

Когда-то давно общалась с одной девушкой (вместе работали). Она такая пухлая, высокая, казалась очень крупной. Часто в магазине слышала обращение "женщина" вместо "девушка". Но как человек она очень милая, добрая, отзывчивая и искренняя.

И я и она были замужними барышнями, поэтому иногда делились проблемами, а иногда и советами. Однажды она не выдержала и начала жаловаться, что ее бьет и унижает муж. Стала показывать синяки на руках, бедрах, ребрах иногда даже ключицах (не крупные, но согласитесь, что это тоже ненормально).

Мне стало за нее как-то обидно, я готова была пойти и навалять этому чудовищу. Но если он обижает такую не маленькую жену, что же случится со мной, он меня по стене размажет, наверное. Спустя какое-то время я встретила ее с ребенком, она показала на одного человека и сказала: "Знакомься, это мой муж." Я была в шоке (и это мягко сказать). Рядом с ней стоял человек - половина от нее или даже меньше. Да он даже меньше и щуплее был чем каждый в этом магазине (ну исключение дети, вот с детьми он телосложением примерно совпадал). Тогда я всячески пыталась подавить эмоции удивления, надсмешек над этим щупликом.

И вот снова наши посиделки на работе, я у нее спрашиваю, как и почему она допустила такое отношение к себе, почему она терпит эту блоху. Она начинает оправдываться, что очень любит, да и стукнуть его боится, вдруг что-нибудь случайно ему сломает. Я в шутку и ляпнула: "Ну, бить боишься, тогда валяй его, прям на пол! Ложись сверху и жди пока угомониться! Больше никакого совета дать не могу..."

Вижу ее через два дня, она вся светится от счастья, протягивает мне шоколадку и говорит: "Спасибо!" Сначала я была удивлена, потом не понимала за что спасибо. Она продолжает свой рассказ:

- Он вернулся с работы злой. Прям с порога начал набрасываться с кулаками, как всегда без какой либо причины... Я его предупредила: "Стой! А то хуже будет! Задавлю!" Но он не слушал, все продолжал кулаками махать. Ну я и последовала твоему совету, повалила и лежу. Он пытается спихнуть - сил не хватает. Обзывается а я его успокаивала сначала, потом уже смеялась над ним. После такого "общения" он сказал, чтобы этого не повторялась, я ему сказала это не повторится, если он не будет меня бить. На следующий день когда с работы пришел, начал опять ругаться и нарываться, я уже с издевкой на него смотрю, подхожу и зажимать стала, он сразу: "Извини, неправ, эмоции, все... Я уже спокоен, не надо, отойди..." Сейчас живем душа в душу! Дома скандалов нет! Так хорошо...

Я и представить не могла, что иногда такие нелепые поступки могут воспитать человека и сохранить семью. Мне даже как-то неудобно было есть эту шоколадку. Я призналась ей, что ляпнула тот совет на эмоциях в шутку, она ответила: "Ну что, зато помогло!"

Зацепило? - Ставь лайк и подписывайся! Информация о канале и ссылки.