Как дачное сообщество боролось с громкими соседями

30.03.2018

Прочитал как парень боролся с соседями, ведущими ночной образ жизни и реши поделиться своей. У меня история схожая, но гораздо круче.

Дело было в удаленном дачном сообществе, из садоводов одни деды и бабки, молодежи почти нет. Разве что кто-то приезжает погостить или помочь. Все привыкли к тишине и единению с природой.

Конец спокойной жизни пришел неожиданно, как фашист в 41. Какие-то молодые люди решили погулять на природе, приехав на бабушкин участок, а бабушку предварительно спровадили в город.

Гулять они начали с размахом, привезли мощные колонки, сабвуферы и музыка орала так, то стекла тряслись у всего дачного сообщества. Разумеется, молодежь предпочитала ночной образ жизни, а заодно и приучала к нему всех окружающих. Спать было невозможно от слова совсем.

Мы люди терпеливые, понимающие, молодые — погулять хочется, поэтому, первую ночь их не трогали. Концерт же не спешил заканчиваться и после третьей ночи стало понятно, что у кого-то отпуск.

Люди пошли просить, чтобы сделали потише, высказывали недовольства, но их просто игнорировали и нагло заявляли, если что-то не нравится — вызывайте полицию. Полиция же к нам поедет разве что на убийство, сколько им не звонили — все бестолку. Было принято решение бороться своими силами.

Кажется, что решение было найдено, поговорив с председателем, мы просто рубанули рубильник и выключили свет во всем сообществе. Настала такая долгожданная тишина. Все порадовались и разошлись по домам спать.

Радовались мы, конечно, рано. Ребята были при деньгах, все на машинах и через 15 минут музыка заиграла вновь, правда уже не так громко, но все равно ощутимо. Садоводы на взводе, кто-то вот-вот схватится за вилы, кто-то за ружье. Назревало что-то нехорошее.

К счастью трагедии удалось избежать, а спас нас отставной военный, который приехал на выходные полить свои огурчики и ему это безобразия поперек горла. Достал он из своих закромов ящик слезоточивых гранат, которые использовались для разгона демонстраций. Штука старая, просроченная, но как оказалась вполне рабочая.

Пошел он и закинул четыре штуки на шумный огород. Всем сразу стало еще веселее, ребятки прокашлялись и выключили музыку, уйдя отлеживаться и оттирать распухшие глаза. На следующий день они, видимо, решили продолжить веселье, но опять получили газов. Потом они приходили ругаться, на что мы им ответили, что они могут вызвать полицию, если им что-то не нравится.

Видимо полиция ехать не захотела, или ребятки решили не продолжать конфликт, но в этот же день они уехали, а мы продолжили выращивать свои огурчики.

Ставьте лайк (большой палец вверх) и подпишитесь на канал (вверху страницы нажмите «подписаться на канал), если хотите выразить поддержку дачникам в их борьбе.

Присылайте свои истории на адрес lifestorry@yandex.ru