Как новая подружка хотела забрать мою квартиру

09.04.2018

Пришла к нам на работу новая сотрудница и чтобы ее обучить, ввести в курс дела, ее прикрепили ко мне. Училась она не очень, работала еще хуже, но зато, как мне тогда показалось, была золотым человеком и поэтому мы с ней быстро подружились.

Сначала просто общались на обеде, потом вместе домой ходить начали. Через какое-то время она ко мне в гости начала приходить с детьми. Как оказалось, у нее было аж пятеро детей и по ее словам, все они жили в однокомнатной квартире и кое-как сводили концы с концами. Жалко, что поделать, поэтому и сказала начальству, что новая сотрудница со всем справляется, так она прошла испытательный срок.

На работе я за нее больше не отвечала, а вот в гости она начала наведываться не просто часто, она сидела буквально с утра и до ночи, а пару раз даже оставалась ночевать. Я человек вежливый, но хочется уделять время еще на что-то кроме общения с этой новоявленной подругой. К тому же кушали они за мой счет и это стало отражаться на моем бюджете, прокормить 6 человек — это не шутки.

К тому же ее выводок начал портить мне ремонт. Дети мелкие, кто обои оторвет, кто разобьет какую-то мелочь или книжку порвет — очень неприятно.

Однажды мне это надоело и я решила поговорить:

– Слушай, подруга, у меня к тебе разговор есть, только давай без обид. – пытаюсь я начать разговор.

– Какие обиды, Варечка, мы давно ждем этого разговора и с радостью готовы принять твою квартиру.

– Постой, – опешила я, – какую квартиру, о чем ты говоришь?

– Ну как же, твою квартиру. Ты одна живешь в трешке, а мы в шестером в однушке, вот я и подумала, что ты деткам ее уступишь. Она тебе все равно не нужна.

Она говорила таким милым тоном, как будто все происходящее обычное явление. Я не сразу смогла сообразить что к чему, а она продолжала.

– Вот я и деткам своим говорю, что тетя Варя добра, она скоро отдаст нам квартиру, вот тогда и заживем. Они тебя уже полюбили, видишь как тянутся, как ко второй матери.

– Собрала свой выводок и пошли вон отсюда! – шок от этих речей начал проходить и способность думать вновь вернулась ко мне, – Я хотела поговорить, то вы меня уже достали своими постоянными гостями, а теперь оказывается ты еще и на квартиру мою рот свой раскрыла! Пошла вон!

– Что значит пошли вон? Нет, мы никуда не уйдем! Это наша квартира! Я и детям своим это уже сказала, то еще чуть-чуть и тетя Варя съедет. Что я им теперь скажу, что ты плохая, жадная и пожалела для деток жилплощадь, заставляешь их ютиться в однушке? Вот будут у тебя свои дети — поймешь! – подруга сменила тон на недружелюбный и обиженным, как будто я как-то подло с ней поступаю.

– Не будут, я чайлдфри! – Выпалила я в сердцах.

После этих слов подруга переменилась в лице, как будто увидела какого-то маньяка в моем лице, видимо слово «чайлдфри» ее напугало до чертиков. Спешно собрала детей и убралась восвояси. Больше мы с ней не дружим и даже на работе не здороваемся.

Ставьте лайк (большой палец вверх) и подпишитесь на канал.

Присылайте свои истории на адрес lifestorry@yandex.ru