Как воспитать зарвавшегося школьника

10.02.2018

Был ничем непримечательный день: на небе солнце, на мониторе «ВКонтакт», но вдруг мне личку пришло сообщение от некого Дмитрия, и желал мне сей персонаж далеко не удачи и хорошего настроения.

Отборные матюки, которые не позволяли себе самые матерые грузчики в порту, лились на меня с экрана моего любимого ноутбука. Не то, чтобы меня это обидело, но возмездия хотелось.

При переходе на страницу супостата выяснилось, что парень учится в пятом классе одной из Урюпинских школ. Его открытость миру сыграла против него, так как гениальный план воспитания недоросля родился буквально за секунды.

Поиск в ВК работает хорошо и найти классного руководителя, оказавшейся по совместительству еще и завучем по воспитательной части (вот так повезло!), не отняло много сил. Пара кликов, и вот на мониторе красуется окно, предлагающее ввести текст личного сообщения.

Руки забегали по клавиатуре, набирая несложный текст доноса, в котором я просил обратить внимание на воспитание их ученика, приложил скрины и отправил. Я бы и забыл об этом инциденте, если бы через пару дней мне опять не написал наш мастер матного слова пятого класса.

Однако на этот раз посыл его текста был совершенно иным. У Дмитрия взыграла совесть и он решил извиниться. Видимо, я написал хорошему учителю, который сумела донести суть хороших манер и избавить парня от пробелов в воспитании.

Женя. Москва.

Подпишитесь на канал, здесь вагон интересностей.

Что еще почитать:

В долг дал - потерял;

Эксперимент в школе над родителями;

Роковой адаптер.