Неадекватная бабка в очереди: «Им деньги дают, а они носы воротят!»

Зашел как-то в салон сотовой связи симку купить, а передо мной внук с дедушкой телефон покупают. Я так понял, что внук копилку разбил, потому что дедушка для оплаты достал целый мешочек с десятирублевыми монетками. Сцена умилительная, поэтому стою, никого не тороплю, сам не нервничаю.

А за мной в очереди стояла бабка и вот она не выдержала монотонного пересчитывания денег и выдаёт: «Совсем обнаглели! Им тут деньги принесли, а они носы воротят! Вам что, только крупные купюры подавай? А мелочь люди куда должны девать? А?»

Парень-продавец, чтобы не сбиться со счета, старается не обращать на бабку внимания, сосредоточился на счете. И вот когда он дошел до какой-то круглой суммы, которую можно запомнить, чтобы не сбиться, он поднял голову на эту бабку и спокойно сказал: «С чего Вы взяли, что я против мелочи? Мне просто нужно их пересчитать, этим я и занят. Вы же не хотите, чтобы я сбился и мне пришлось пересчитывать? А этой мелочью я буду покупателям сдачу сдавать потом».

Бабка на секунду «зависла» от такой вежливости, но тут же поменялась в лице, потому что придумала гениальный ответ: «Ага, мне вот на телефон положить надо 100 рублей, а у меня с собой только 500 рублей одной бумажкой. И ты мне сейчас 400 рублей этой мелочью насдаёшь? Совсем офигели! Дурдом!»

Неадекватная бабка фыркнула, развернулась и вышла из салона.

p.s.: сдачу продавец мне выдал крупными купюрами, а не мелочью, как пророчила бабка...