Как убрать Живот

Раньше по размеру живота определяли благосостояние человека, есть пузико - значит богатый. В принципе так и было. Потому что, что бы иметь большой живот, нужно хорошо кушать, а хорошо кушать раньше могли только богатые люди, например купцы.

Но эти времена прошли, и мы знаем, что иметь большой живот некрасиво и, порой, опасно для здоровья (живот главный признак ожирения, которое может привести к многочисленным заболеваниям, в том числе и сердечно-сосудистым из за которых умирает 3 человека из 4 в мире).

В этом можно винить технический прогресс: чем проще добывать пищу, тем меньше можно двигаться и больше есть. Итог - ожирение + болезни. И из-за количества еды, ухудшилось ее качество (различные транс-жиры, фаст-фуд, огромное количество соли и сахара и др.).

Лишний вес - это "консервированная" в виде жира энергия, запасы которой делает наше тело в том случае, когда получает больше , чем тратит. Первым делом этот жирок откладывается в пузике, потому что там он меньше всего мешает физической активности, так сделала природа. У женщин живот не растет, потому что им приходится рожать, но зато у них жир запасается на бедрах и ягодицах (конечно бываю исключения, когда у женщин абсолютно нарушен обмен веществ или из-за климакса).

Еще один фактор, из-за которого растет живот - это висцеральный жир. Висцеральный жир состоит из бурых жировых клеток, который находится в брюшной полости и защищает внутренние органы от внешнего воздействия. Обычно он составляет примерно 10% от общего количества жира в организме. Но когда пропорция нарушается, то висцеральный жир начинает расти, вследствие чего можно наблюдать у многих мужчин безразмерные животы.

Главная опасность висцерального жира состоит в том, что он выбрасывает в кровоток избыток жирных кислот, которые наша печень превращает в липопротеиды низкой плотности - "плохой" холестерин. А тот в свою очередь закупоривает сосуды, что может привести к печальным последствиям. Что бы этого не случилось нужно избавляться от "момончика".

Так же висцеральный жир изменяет гормональный фон, блокируя выработку половых гормонов и поставляет гормоны возбуждающие аппетит, получается порочный круг. Ваше пузо растет, вы хотите больше есть, и ваш живот становится еще больше.

Итак, как понять когда избавится от живота?

Если вы мужчина и объем вашего живота 94 см и более, то пора избавляться. Если вы женщина, ваша граница 88 см.

С чего же начать, чтобы избавится от надоедливого шарика? Для начала не нужно ждать быстрого результата. За неделю или даже за месяц, у вас это не получится. Запаситесь терпением:

1. Убрать транс-жир из своего питания. Это маргарин, майонез, все соусы, почти весь фастфуд, любая колбаса и прочая подобная еда. Было бы хорошо, если бы вы еще сразу отказались от животного жира, не потому что он вреден, а потому что он очень калорийный, вам буде проще избавляться от живота.

2. Кушайте больше клетчатки (пищевых волокон). Овощи, фрукты. Они восстанавливают здоровый обмен веществ.

3. Снижать количество углеводов. Следить за своей диетой.

Полезные упражнения для того, чтобы сделать талию уже:

1.Обычные скручивания. Уменьшить талию не помогут, но помогут увеличить размер кубиков, когда вы похудеете.

2. Упражнение вакуум. Это принудительное втягивание живота на 10-15 с, так вы тренируете брюшной кор, который поможет вашей талии выглядеть стройнее.

3. Использовать атлетический пояс при использовании тяжелых (базовых) упражнений. Он физически ограничивает движение мышц кора при тяжелых упражнениях (присед, становая) + не дает дышать животом. Лучше использовать на липучке, что бы во время отдыха ослаблять его, а во время упражнения затягивать.

Мифы о похудении:

1. Локально в области живота похудеть невозможно. Да и любую другую часть тела нельзя отдельно просушить от жира. Жиро-сжигание происходит по всему телу равномерно!

2. Антицеллюлитный массаж и любой другой для избавления жира не помогают, это все ерунда! Подкожный жир никуда не денется.

3. Все пояса, которые рекламируют, мази и прочее - ничего не поможет. Это лишь способ заработать на вас.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь ссылкой в социальных сетях, читайте наши статьи!