Самые сильные женщины

Бекка Свенсон

Бекка не просто самая сильная среди женщин, она еще и вошла в десятку самых сильных людей на планете. Она завоевала множество наград по пауэрлифтингу и может дать фору многим мужчинам.

Бекка подняла 270 кг в жиме лежа. В тяге она осилила 310 килограмм. В приседе она подняла и удержала штангу массой 387 кг.

Анна Куркина

Украинская силачка, многократная чемпионка мира по пауэрлифтингу. Начала заниматься в тренажерном зале после 40 лет. При своей массе в 75 кг она жмет штангу весом 120 кг.

Конечно, фигура Анны напоминает мужскую, но это не мешает ей быть счастливой. Своих целей она добилась и продолжает тренировать женщин.

Линдсей Хейворд

Культуристка из Майями не только очень сильная, но и очень высокая. Ее рост больше 2х метров (2 м 6 см). 107 кг мышц. Жмет штангу весом в 320 кг. Помимо силового спорта занимается реслингом. Линдсей способна поднять взрослого человека весом в 100 кг и швырнуть его через всю комнату.

Варвара Акулова

Является обладательницей двух рекордом книги Гиннеса. В 12 лет, Варя, могла нести на спине своих родителей и в то же время поднимать три тяжелых гири. Первый рекорд установила в 2000 г, когда подняла 100 кг, при своем весе 40 кг. А 2006 году подняла 300 кг. Просто феноменальная девочка.

Кэти Сандвина

Кэти родилась в 1884 году в Вене, а скончалась в 1952 году. Родители Кэти были цирковые артисты. Когда она была подростком, ее отец предлагал 100 немецких марок любому мужчине, который выйдет на сцену и победит ее в борьбе.

Она использовала своего мужа, весившего 75 кг, как гирю на выступлениях.

Среди упражнений, выполнявшихся Сандвиной можно выделить следующие: она подбрасывала четырнадцати килограммовые шары и ловила их на спину;

14 мужчин сидели на шесте, который она держала на плечах и раскручивала как карусель;

ломала железные прутья толщиной 5 сантиметров;

удерживала упряжку из 4 лошадей;

жонглировала пушечными ядрами.

Она даже лежала на гвоздях, а добровольцы использовали кувалды, чтобы ударить по наковальне, балансирующей на груди.