8 способов похудеть незаметно для себя

22.06.2018

Для начала немного статистики: в одном килограмме жировой ткани содержится примерно 7 000 калорий. Звучит зловеще, не правда ли? То есть, чтобы сжечь хотя бы пару килограмм, нужно избавиться от 14 000 калорий. Причем не есть вообще - не наш вариант, ведь это крайне вредно. Как же быть?

Давайте рассмотрим 10 самых простых способов, которые незаметно уберут по 500 калорий из рациона.

Делаем из бутерброда салат

Берем листья салата и немного овощей, сочетаем это с курицей и сыром - эти ингредиенты идеально смотрятся в салатной тарелке. Стоит просто исключить из этого рецепта хлеб с майонезом и заменить их на масло. Бутерброд (примерно 500 калорий) незаметно превратился в салат.

Кофе, но только черный

Всего одна чашка кофе, типа латте или капуччино, содержат около двухсот калорий каждая. И это еще при условии, что пьете его без сахара, а с ним количество калорий взлетает вдвое. Пейте только черный кофе без сахара и молока.

Не держи вилку в руках

Научно доказанный факт, который больше походит на волшебство. В случае, когда у людей сидящих за столом, вилка постоянно находится в руках, они съедают на 150-200 калорий больше, нежели те, кто периодически откладывает ее в сторону.

Спи подольше

И снова факты и только факты. Люди с недостаточным количеством дневного сна постоянно компенсируют недостаток энергии днем с помощью еды, за счет чего съедают лишнего. Нормальный сон экономит до 400 калорий ежедневно.

Жвачка. Серьезно?!?

Да, вы не ослышались. Конечно, мы имеем ввиду жевательную резинку без сахара, но все же. Час монотонных действий челюстями сжигает по 67 калорий. Идеально!

Маленькие тарелки на кухне

Тут все логично - в меньшую посуду машинально кладешь меньше еды. Этот способ сэкономит тебе до 20% калорий от порции.

Фрукты перед обедом и ужином

Всего одно небольшое яблоко незадолго до приема пищи насытит организм и за основной период пищи ты съешь в среднем на 200 калорий меньше.

Телефону - табу во время еды

И снова один из доказанных фактов. Если во время поедания пищи "уставиться" в телефон, то ты просто не замечаешь, как поглощаешь все больше и больше еды. Убери телефон и в среднем этот простой прием уберет до 300 калорий за один прием пищи.

Не забывай ставить ЛАЙК - это помогает каналу расти!
Подписывайся на LIFESTYLE JOURNAL
Жди новых крайне интересных историй и советов!