Mamma Mia! Греки хотят вернуть камешки

Лалария, на северном побережье Скиатоса, Греция.

Туристов настоятельно рекомендуется вернуть гальки, взятые в качестве сувениров с живописного греческого пляжа, где Абба музыкальная мама Миа! был снят.

Должностные лица на острове Скиатос приняли меры для предотвращения обнажения пляжа. На этой неделе в аэропорту Скиатоса появились коробки с надписью «Возвратный ящик для пляжа Лалария», после того как участники кампании заявили, что камни исчезают с угрожающей скоростью.

Туристы обнаружили, что теперь могут быть оштрафованы на 1000 евро (17 000 рублей) в соответствии с новым законом.

Тодорис Цумас, глава культурной ассоциации острова, сказал: «У нас не было другого выбора. Лалария, возможно, не пострадала от оползня, но человеческая интервенция такова, что ее естественная красота разрушается с угрожающей скоростью ». Плакаты были прикованы к круизным лодкам, а рекламный щит на пляже просит отдыхающих« сделать снимок не галечкой »,

Лалария, на северном побережье Скиатоса, стала популярной в 1970-х годах, когда греческие чиновники положили свои кристально чистые воды на фронт и центр туристических кампаний.

Это место стало всемирно известным после того, как оно использовалось как одно из мест для первой Mamma Mia! фильм в 2008 году. В этом выпуске летом продолжение Mamma Mia! Здесь We Go Again спровоцировали новую волну туристов и свадьбы, которые угрожают острову.

Культурная ассоциация говорит, что большая часть гальки пляжа почти полностью исчезла.

Но г-н Цумас сказал, что обратные коробки в аэропорту, похоже, работают. «Мы были приятно удивлены, - сказал он. «Они были там всего несколько дней, и они начинают заполняться».