дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Может ли Марихуана быть легализована федеральным законом в 2019 году?

19 October 2018

В честь первого дня Канады в отношении законной марихуаны для взрослых, оптимистичный представитель граф Блюменауэр (D-OR) направил письмо лидерству палаты представителей Демократической партии в среду, в котором излагался план продвижения мер федерального легализации с целью легализации каннабиса к концу 2019 года.

«Конгресс не в ногу с американским народом и государствами по каннабису», - писал он. «Нет сомнений: прекратится запрет на каннабис. Демократы должны возглавить путь ».

План Блюменауера начнется уже в следующем январе, когда он скажет, что ключ к продвижению некоторых из 37 законопроектов каннабиса, которые заседают в Конгрессе, заключается в том, чтобы отдельные вопросы оценивались отдельными комитетами Конгресса. Например, Судебный комитет Палаты представителей мог провести слушание по вопросу о десулировании марихуаны; Комитет по делам ветеранов палаты представителей мог провести слушание о доступе ветеранов к медицинскому горшку; Комитет по финансовым услугам Палаты представителей мог бы обсудить текущее запрещение деятельности каннабиса у банков, финансируемых из федерального бюджета; и Комитет по путям и средствам домов может провести слушания по вопросу о неравном налогообложении банковских предприятий.

Кроме того, Блюменауэр пишет, что эти комитеты должны начать «разметку счетов в своей юрисдикции, которые ответственно сократят разрыв в политике марихуаны - разрыв между федеральными и государственными законами о марихуане», используя такие примеры, как защита занятости, защита частной собственности от конфискации гражданских активов и устранения барьеров для исследования марихуаны. Он также включает в себя, самое главное, необходимость «устранить расовую несправедливость, вызванную неравным применением федеральных законов о марихуане», или, другими словами, элемент социальной справедливости, который может начать корректировать расистский поток 40- летней войны с наркотиками.

К августу Блюменауэр полагает, что Дом может передать пакет законов о марихуане для решения этих проблем, и законопроекты могут перейти в Сенат. Представитель Орегона надеется, что, учитывая растущую общественную поддержку марихуаны, он приводит опрос о том, что 69 процентов зарегистрированных избирателей поддерживают легализацию банка - общественность сможет оказать давление на старшего состава Конгресса на принятие законопроекта.

Разумеется, весь этот план опирается на демократов, принимающих Дом в ноябре - Блюменауэр беседует с кандидатами от Демократической партии по всей стране и уверен, что они будут поддерживаться, если они будут избраны. Но пока неясно, произойдет ли Голубая волна. (Несмотря на то, что, по его словам, явный импульс движения каннабиса может даже вызвать достаточное количество республиканцев на борту, если им удастся сохранить контроль над домом.)

На звонках с журналистами Блюменауэр сказал, что, по его мнению, ключевые участники запретительного движения, включая Техасский отряд Пете и лидера партии большинства Пауля Райана, не вернутся на следующую сессию, и с этими противниками движение каннабиса будет способный продвигаться вперед. Он говорил со старшими членами комитетов, сказал он, и уверен, что некоторые из них смогут получить эти конкретные области закона о каннабисах в повестке дня в следующем году.

«План амбициозен, - признался Блюменауер. «Это очень желательно, и это полностью в наших силах.