Как отмыть посуду

3 November 2017

Как вымыть посуду из стекла

Стеклянную посуду (стаканы, бокалы, тарелки, салатницы) можно отмыть до блеска, если перед этим налить в теплую воду полрюмки уксуса или насыпать соли.

Посуду из хрусталя нельзя мыть в горячей или теплой воде, только в холодной. Чтобы отмыть до блеска, необходимо добавить в воду соду, просушить мягким кухонным полотенцем.

Как отчистить посуду?

Хорошим средством отчистить посуду без химии является смесь соды с сухой горчицей соответственно 1 к 3.

Отмыть алюминиевую посуду до блеска поможет кожура от яблок, картофеля или ревеня, а также раствор уксуса, для этого нужно добавить что-либо из вышеперечисленного в кастрюлю с водой и прокипятить.

Эмалированную посуду, которая потемнела, можно отмыть, если прокипятить ее с моющим средством, после чего вымыть с водой, а чтобы такая посуда не темнела, нужно раз в месяц кипятить посуду с уксусом.

Отмыть кастрюлю с пригоревшим дном можно, если прокипятить в ней литр воды и две столовые ложки пищевой содой или на ночь залить крутым раствором соли, а утром также прокипятить и хорошо вымыть водой.

Как отмыть посуду

Сковороду можно легко избавить от жира так: подогреть немного, засыпать солью и протереть пергаментной бумагой. Чтобы избавиться от застарелых загрязнений на сковороде, нужно прокипятить в ней в равных частях воду и уксус, добавить соду. После того, как сода вступит в реакцию с уксусом, все вылить и вымыть сковородку.

Глиняные горшочки лучше всего мыть в мыльной воде или с содой, дать высохнуть им в открытом виде.

Чтобы избавить чайник от накипи, нужно в нем прокипятить воду с содой, уксусом или лимонной кислотой (1 к 2), закрыв при этом носик чайнику. После такой процедуры вымыть чайник.

Мясорубку легче будет отмыть, если пропустить в конце очищенный картофель.

Чтобы придать блеск столовым приборам, их нужно натереть содой, вымыть под проточной водой и натереть кухонным полотенцем.

Формы для выпечки и противни легче отмываются теплыми.