"Мы тебе квартиру, машину, детей вырастить помогли и больше не нужны..."?

Раньше Света слушала это молча, слегка сморщившись, но не спорила. Считала это совершенно бессмысленным. Но недавно в её жизни появился ухажер. Красивый, статный мужчина тридцати шести лет. Тоже в разводе. Без детей. Даже успела его познакомить с девочками и несколько раз сходить вместе в парк развлечений.

После этого Света задумалась, чтобы с этим человеком начать всё заново. Ей он подходил идеально и понравился детям. Оставалось только как-то уйти из под контроля родителей и начать жить полноценно. Это ненормально в 32 жить под колпаком у родителей.
Помогли в трудный момент - спасибо им и низкий поклон. -  И теперь она прекрасно справляется и сама, а помощь стала больше похожа на контроль.

И первый, самый сложный шаг - забрать ключи у родителей. Но как сказать?

Сказать напрямую, мол "отдайте ключи" - будет скандал, скажут неблагодарная, что отчасти правда, а старики больше не нужны.
Если в тихую поменять - попросят дубликат, на всякий случай, - снова скандал.

Взвесив все за и против, Света решила сказать всё на прямую.
- Если скандал неизбежен, так хоть я сама признаюсь и моя совесть будет чиста. - думала она, пока шла к дому родителей.

После короткого приветствия, Ольга сказала всё как есть: и про ухажера, с которым они уже полгода встречаются и планируют долгие отношения, про то, как он нравится девочкам, про то, что хочет забрать ключи и хочет, чтобы родители приходили только после предупреждения.

Родители потеряли дар речи и замерли, как вкопанные. Около минуты или молча стояли смотрели друг на друга, не понимая что сказать и как реагировать, а затем Света просто развернулась и ушла. Её переполняли эмоции. Грусть из-за расстроенных родителей, радость от того, что она давно хотела и наконец сделала и надежда на будущее, в котором она будет самостоятельно управлять своей жизнью.

Как ты считаешь , правильно ли сделала Света?

Если ДА нажми на палец вверх
Если НЕТ нажми на палец вниз

Еще больше историй будет выходить на канале каждый день. Подпишись!