Парадоксы мужской логики

Баллада о том, почему женщина - не человек, а средство гигиены

Я - девочка взрослая. Люблю вкусно покушать, красиво одеться, летним вечерком испить бокал вина, а то и вовсе развалиться на диване с кружкой пенного темного и соленой рыбкой на закусь. А еще - я очень люблю мужчин и секс.

Мужчины же тоже существа не фригидные - и тоже секс любят, да еще как! И вот казалось бы, идеальное сочетание: я хочу жаркой ночи, ты хочешь жаркой ночи, мы друг другу нравимся, но... Позвольте, что значит, я - грязная?!

Хороший вопрос. Женщина, любящая секс, априорно осквернена, загрязнена, второй сорт, прикасаться к которому противно, да и вообще нечистоты положено уничтожать. Спроси любого мужика, и он согласно закивает: да-да, все именно так, чем больше у женщины любовников, тем хуже она напоминает половую тряпку! Опустим двойные стандарты - ведь много любовниц у мужчины наоборот придает ему силы и достоинства! - и зададимся логичным вопросом: если женщину оскверняет секс, то значит, ее оскверняет мужчина?

Мужчины - носители "грязи", запомним. Липнет она исключительно на женщин, причем, так, что и не отмоешься никогда: каждый половой акт оставляет на женщине эдакое пятнышко, которое и с кожей не срежешь.

"Чистый" секс возможен только с мужем. Или с действующим любовником - но стоит только с ним расстаться, как все постельные услады тут же превращаются в ту самую несмываемую грязь.

Я долго пыталась понять, где смысл этой логики - мысль ускользала от меня, как рыба в мутной воде, и вот наконец-то до меня дошло!

Точно так же относятся к средствам гигиены.

Взять, например, зубную щетку. Пока у нее один хозяин - а ведь на щетке все равно остаются микрочастицы грязи из полости рта! - это хорошо, правильно и безопасно. Стоит взять чужую зубную щетку - как сразу буэ, противно и как-то не слишком-то приятно совать в рот уже использованную кем-то вещь. (а еще зубные щетки нужно часто менять, хранить им верность - крайне странно)

Мочалки для мытья, трусы, бритвы... Все это облагается законами личной гигиены потому, что контактирует с телом. А секс - это тоже контакт тел, и тоже должен быть гигиеничен! Но в этой мужской логике обычное мытье и уход за собой не значит ровным счетом ни-че-го. Женщиной уже попользовались, как зубной щеткой, как ее ни отмывай - а микрочастицы все равно останутся.

И тут бы сказать, что микрочастицы всего лишь метафора - ан нет! Память предательски подсовывает телегонию, которая как раз-таки и стоит на идее несмываемых "частиц", оставленных мужчиной в женщине - спермы, если говорить точнее. Антинаучный бред? Да. Но - взращенный на мужской картине мира.

И даже если данный конкретный мужчина в телегонию не верит, он все равно уверен свято - не-девственница уже загрязнена, она как вещь интимной гигиены, которой попользовались и выкинули.

Но если у зубной щетки назначение одно и конкретное - счищать грязь с зубов, то у женщины, по мнению брезгливых представителей сильной половины человечества, их больше. Ублажать мужчину в постели, например, поддерживать чистоту в доме, готовить и обстирывать. А еще не мешать мужчине. Но это - всего лишь функции женщины-вещи.

Высокотехнологичной, впрочем, вещи, которую программируют с детства. Ей положена хорошая прошивка - функционал, высокая скорость обработки операций, приятный интерфейс с возможностью изменения под вкусы владельца. Она должна самостоятельно скачивать обновления (для того, чтоб не устаревать и хорошо выглядеть), как это делают современные гаджеты, иметь встроенный фаервол, обеспечивающий верность. Хозяин, конечно, может попробовать самостоятельно улучшить эту функцию, но полностью сменить прошивку со всеми встроенными программами у женщины невозможно.

Скриншот из паблика вконтакте. Иногда об этом говорят прямым текстом - по Фрейду
Скриншот из паблика вконтакте. Иногда об этом говорят прямым текстом - по Фрейду

Может ли мобильный телефон жить самостоятельно? Нет, конечно, он создавался для удобства людей. Его надо заряжать, пользоваться - долго лежащая без дела техника деградирует... А теперь перенесите это на женщину.

Может ли она жить самостоятельно? Нет! (вставить сюда по вкусу песни о женском предназначении). Она создается для удобства - мужчин, конечно же. Ей надо пользоваться, иначе она деградирует - вспомним презрительно-подозрительное отношение к двадцатилетним девственницам и незамужним дамам за двадцать пять и выше.

Что происходит, когда техника вырывается из-под контроля? Восстание машин, угроза безопасности жизней, самолеты падают, теряя управление, поезда сходят с рельс, взрываются атомные станции! А если выйдет из строя мобильный телефон, то тут, конечно, катастрофы не выйдет, но удобство жизни и быта явно пошатнется. Страшно? Очень! Фыркая на феминисток такие мужчины говорят об опасности искусственного интеллекта.

И при этом всем женщина - вещь интимного пользования. Б/ушный телефон всегда дешевле, даже если продается в идеальном состоянии, что уж говорить о машине, контакт с которой по степени гигиеничности сопоставим и использованием зубной щетки...

Парадоксы этой логики перестают быть парадоксальными, стоит воссоздать мужскую систему координат, в которой женщина не человек. И тогда на нее начинают действовать правила, по которым оценивают бездушные, хотя и очень полезные в быту вещи.

И эти взгляды, особенно если они устоявшиеся и вросшие в подкорку, не изменить никак. Остается только вышвыривать из своей жизни тех, кто видит в тебе забавную вещь, и помнить, что женщина - вовсе не зубная щетка. И секс не делает ее грязной.

Грязной ее делают вот такие вот "мужики".

А вы как думаете?