Простой бизнес Грузоперевозки

Сразу оговорюсь, речь идет о бизнесе в Москве.

Бывает так, что бизнес рождается из бизнеса. И редкая потребность в отгрузке старых Клиентов по металлоторгующей компании натолкнула на легкую простую инвестицию.

Грузовое авто.
Взяли Хендай - до 5 тонн, 30 кубов. Не путайте с газелью. Газелей по Москве тьма-тьмущая и ставки у них низкие👎 поэтому газель на продажу, лучше взять каблук для доставок по центру.

Авто было выбрано, исходя из отзывов водителей (по ТО, расходникам и тд.) и средних ставок по перевозкам на рынке. Стоимость транспорта в широком диапазоне от 500 000 до 1,7 млн.руб. За 500 тр.нужно быть готовым получить авто-хлам и вложиться в ремонт. Поэтому мы брали вариант подороже - 700т.р.
Стоимость одной погрузки от 4 000 до 9 000 рублей. Так же отдельно километраж за МКАД.
В среднем доход с авто 140 000 р/ мес.

➖з.п. водителя 50-60 т.р.

➖оплата доступов к базам по заказам ~ 2т.р./ мес. (обошлись без диспетчера и менеджера).

➖Открытие ИП на новое лицо (налоговые каникулы 2 года🤗), но отчисления 34 т.р./год ФСС и пенсионный.

➕Работа только с юридическими лицами через расчетный счет. Онлайн-касса не нужна. Но если планируете брать заказы от "физиков" потребуется, а это ещё +20-30т.р./год

➕Бизнес легко вести на удаленке. Достаточно поставить на машину маячок и посадить менеджера по заказам и документации.Но это после покупки хотя бы второго или даже третьего авто.

Где искать Клиентов


🔸Для начала можно попробовать брать заказы на Youdo. Но это в основном заказы физических лиц, связанные с переездами.
🔸Для начала можно попробовать брать заказы на Youdo. Но это в основном заказы физических лиц, связанные с переездами.

🔸Хороший источник сайт Ati, но там, чтобы получить хороший заказ необходимо подтвердить свой расчетный счет и зарегистрироваться как ИП или ООО.

🔸Площадка Авито тоже может выстрелить.

🔸Собственный сайт и его продвижение (в основном через Яндекс.Директ).

Почему делюсь своей моделью бизнеса:

  • Этот бизнес подходит не всем. Он не высокоинтеллектуальный и ограничен в доходах с 1 машины. И если машина ломается - её ремонт не очень приятные расходы.
  • Будьте готовы, что первое время заказов будет 1-2 в неделю. Будет ли водитель ждать, пока вы раскрутитесь - вряд ли. Нам этот проект был удобен тем, что дополняет другой бизнес. И не нужно пользоваться посредниками.

В любом случае, стоит взвесить все ЗА и ПРОТИВ.