Как пережить измену МУЖА?

29.03.2018

Все ситуации в этой жизни происходят не только с тобой, но и для тебя. Даже такие неприятные.

Измена - это повод переоценить отношения: стоит их продолжать, или лучше закончить?

То, что причиняет тебе боль, оказывается препятствиями на твоем пути, нужно для твоего развития. Все это заставляет тебя расти, искать свое предназначение.

На пустом месте измена не происходит. И это не трагедия, а повод переосмыслить все: развиваешься ты рядом со своим мужем, или он препятствует твоему развитию; дорог тебе он, или вы живете рядом по привычке?

Настоящая любовь безусловна. Это не обладание, а желание, чтобы любимый человек был счастлив рядом с тобой. И если она есть, то пара переживет измену и даже сделает ее поводом для развития.

Не всегда измены происходят по злому умыслу или из-за любви к другому человеку. Чаще это просто общая ошибка (мужа и жена). Ведь верность – это не природное чувство. Это сознательный выбор ради взаимного доверия и любви. Но бывают ситуации, которые подрывают доверие и любовь.

Например, он мог видеть твои взгляды на других мужчин, флирт с ними. Мог прочитать переписку в соцсетях с двусмысленными фразами. Одним словом, на его зеркале доверия появилась трещина. И он решил отплатить той же монетой. Но дело зашло слишком далеко.

Другая ситуация. Он часто слышал твои упреки, иронию в свой адрес. Он перестал чувствовать свою значимость рядом с тобой. Стал казаться себе ничтожным. Появились сомнения в твоей любви к нему. И вдруг рядом оказалась женщина, с которой он почувствовал себя значимым и любимым.

В любом случае, измена – повод для разговора, а не для обид. Значит, где-то появилась трещина, которая разрушает гармонию супружеской жизни. И в ее появлении виноват не один муж. Вам не хватает совместных положительных эмоций.

Разрывать отношения стоит в двух случаях.

Первый. Твой муж полюбил другую. Это значит, что с тобой он просто не сможет пройти те испытания, которые ему нужно пройти в этой жизни: ты защитишь его от них или просто не позволишь им произойти. Или, наоборот, та другая, убережет его от чего-то, от чего не сможешь уберечь ты. А еще это значит, у тебя дальше другой путь. Твой муж освобождает тебя от обязательств перед ним. А туда ли ты шла с ним? Нашла ли дело своей жизни?

Смогла ли раскрыться как женщина? Скорее всего, это был не твой мужчина, и вместе вы были по ошибке. А впереди тебя ждет встреча с твоим человеком, с которым ты будешь чувствовать себя по-настоящему счастливой как женщина и найдешь своё предназначение.

Второй. Изменив, муж хотел сделать тебе больно. Сознательно, целенаправленно. От таких отношений нужно уходить немедленно. Это как если раз ударил – не нужно верить словам, ударит снова.

Обижаться, если муж изменил, бессмысленно. Либо восстанавливай отношения, либо разрывай. Все к лучшему. А обижается тот, кто хочет быть обиженным.

Наведите курсор,
чтобы включить звук