Disney и Lucasfilm опровергают слухи о закрытии спин-оффов по звездным войнам.

Студия Lucasfilm, понятное дело, решила прекратить разброд и шатания в рядах поклонников «Звёздных войн».

Когда представители ABC попросили прокомментировать слухи о закрытии проектов, посвящённых таким персонажам, как Оби-Ван Кеноби и Боба Фетт, официальные лица назвали новости «некорректными» и «крайне спекулятивными».

Более того, в недрах Lucasfilm разрабатываются несколько фильмов по «Звёздным войнам», которые ещё даже не анонсированы. И разумеется, ничего страшного не произошло с двумя трилогиями — от режиссёра «Последнего джедая» и шоураннеров «Игры престолов».

Но осведомлённые источники продолжают своё чёрное дело. Ещё не опровергнутая сплетня рассказывает драматическую историю о том, что Lucasfilm разочаровалась в юных и начинающих режиссёрах, поэтому в будущем все крупнобюджетные фильмы будут попадать в умелые руки опытных киноделов.

Так получается, что студия дважды обожглась на главных постановщиках: с Гаретом Эдвардсом на «Изгое-один» и с дуэтом Кристофера Миллера и Фила Лорда, который откровенно не справился с «Ханом Соло». Как же теперь быть молодым и дерзким? А старпёрам, получается, везде у нас дорога.