Хороший доктор.

14 January 2018

Уже очень долгое время все дружно хвалят сериал "Хороший доктор" про хирурга аутиста.В сети можно найти множество хвалебных отзывов, рецензий. Сериал создал Девид Шор, человек который когда то придумал и сделал другой известный сериал "Доктор Хаус".
Так вот я искренне не понимал в чем крутость этого сериала, когда мне встречались какие то хвалебные отзывы. Ну право слово, хирург-аутист лечит людей, да не просто лечит но и режет на операционном столе. Вдобавок к этому, как бы это странно не было, меня настраживало что делает этот сериал, вышеупомянутый Девид Шор. Нет я очень люблю Грегори Хауса но, но на этот раз, мне это почему то говорило о неспособности создать что-то новое. Снова сериал на медицинскую тематику, снова особенный и в некотором смысле гениальный, странный доктор, необычные дела. Где-то это, все это я уже увидел, и думал что сериал ничем новым не похвастается и будет простым повторением уже когда-то пройденного.
Но я ошибся, когда решил глянуть первую серию, которая меня приятно удивила.И вот я уже смотрю 11 серию.Сериал совершенно не похож на Доктора Хауса и совсем про другое. Может медицины здесь и меньше чем в Хаусе. Но зато здесь больше чувств. Наблюдать за главным героем,крайне интересно. За героем, для которого является проблемой то, что обычный человек делает на автомате, даже не задумываясь. Тем более, что Фредди Хаймер, исполнитель главной роли, играет своего персонажа просто шикарно. Вся эта мимика, движения, взгляд, сыграно просто шикарно. Хлопаю стоя.
Второстепенные персонажи, не так интересны и часто теряются на фоне главного героя. Но ничего критичного, к тому же в дальнейшем они становятся лучше, и их тоже начинаешь любить.
Медицинская тема тут, увы не так хороша и сложна как в том же Доктора Хаусе. Она тут более простая, но зато куда более современная. И это скорее хорошо, чем плохо. Во всяком случае меня, пока что, такое положение дел устраивает.
В общем, пока что, сериал на 8 лайтов из 10. Но это только пол сезона. Что будет дальше я не знаю.