Катастрофический Геошторм.

19.01.2018

Глянул давеча фильм катастрофу "Геошторм". Хотя пожалуй катастрофа тут немного лишнее слово. Но все же.
Изначально фильм должен был выйти ещё в 2016 году. Но у тестовых показов были крайне слабые отзывы, после чего фильм перенесли на на 2017 год и объявили о дополнительных пересъемках, которые обошлись студии в $15 млн. Как сообщали инсайдеры картинка была очень сильно переделана, а сюжет изменен, и целые персонажи остались за бортом. Зато остался прекрасный Джаред Батлер.
В итоге, в прокате, картина показала себя крайне слабо. При производственном бюджете в $120 млн, она собрала всего лишь $210.
И все это вполне заслуженно.
Картина не совсем ужасная,нет. Но она очень очень проходная. Проходная во всем. Слабый, глуповатый сюжет, с не менее глуповатыми ситуациями и персонажами. В фильме где главное, это собственно масштабные, яркие, эффектные катастрофы их на удивление мало, а графика прямо кричит о своей невысокой цене. Вообще графика в фильме не впечатляет, ни одного раза. Уж не знаю, пересъемки ли так сказались или они с самого начала были такими. Но что имеем.
А сюжет, вот он тоже такой. И самого начала задает атмосферу несерьёзности остального фильма с шутками.
На земле становится все очень плохо с климатом. Он изменился, по всей земле все чаще случаются природные катаклизмы гибнут тысячи людей. Что бы справится с этой проблемой, правительства всех стран создают систему из тысяч спутников вокруг всей планеты, дабы с их помощью контролировать погоду. Им это удается и нормальный климат восстановлен. Главного архитектора всей системы спутников, увольняют за шутки перед сенатом США. Так начинается фильм.
Но самая главная ошибка сюжета, это собственно смещение акцента с катастрофы. И преодоления этих самых природных катаклизмов, на политику. Где катастрофы, всего лишь фон. А центр это политическая игра, заговоры и т.д и т.п. Это печально, ибо состоит она из ещё более банальных штампов. И с первых минут понимаешь кто есть кто, кто злодей а кто хороший. И заранее знаешь абсолютно все те, немногие повороты сюжета. Тут же можно сказать и глупых ситуациях и шутках, которые вроде бы должны быть смешные, но вот нефига не смешно. Президент который советует герою жениться, во время своего спасения. Ну вот вообще не в тему.
Актеры играют тоже без особого задора. Выделить здесь можно, разве что Джареда Батлера. Он единственный, кто хоть как то, пытается играть и вытягивать фильм на себе, на своей харизме. Но похоже даже он понимает, что фильм не принесет ему славы.
Остальных актеров выделить нечем, увы. Слишком проходная игра.
В итоге фильм можно посмотреть разок, если вам нечем занятся. Или вы любите Джареда Батлера.
5 лайтов из 10.