Легенда о Коловрате.

Посмотрел Легенду о Каловрате. Да да, я знаю, я тормоз. На само деле, фильм получился достаточно неплохим. Он очевидно пытается быть похожим на фильм Зака Снайдера, "300 спартанцев". Небольшая группа людей, десятников, воинов, пытается противостоять огромной орде, и если не победить то хотя бы задержать.И само собой, едва-ли этот фильм, как и 300 спартанцев, можно назвать реалистичным и исторически верным. Не ищите здесь реализма или исторической достоверности.
И подражание спартанцам заметно во всем и невооруженным глазом, в боях, в сюжете,костюмах в графике. Просто гораздо более бюджетно и менее умело.
Главный герой фильма, Евпатий Коловрат, не знаю, есть ли здесь вина актера, но вот таким сделали этого персонажа, большую часть времени Евпатий молчит, просто молчит. В детстве, Коловрат будучи мальчишкой,вместе с небольшим отрядом попал в монгольскую засаду, и получил в голову. Из-за этого,все свою оставшуюся жизнь, засыпая а утром просыпаясь Коловрат забывает все что было с ним до получения своей травмы, мало того что забывает, так ещё и ведет себя буйно. Пока все не вспомнит. Каждый новый день для него, почти как новая жизнь. А потому он часто выглядит и ведет себя как умственно отсталый. Не такого Коловрата я бы хотел видеть на экране.
Остальные персонажи тоже такие, вот сын князя, который считает считает что русские сильны и стоят десятерых монголов. А вот друг Евпатия, Каркун который почти всегда кричит. В общем персонажи не сказать, что бы очень яркие. Но что более важно, они не взывают отвращения.

Постановка боев в фильме, тоже подхрамывает, много слоу мо. Русичи, может рубят, кровь льётся. Иногда появляются глупости, вроде стоящего в чистом поле Коловрата, к которому медленно подходят монголы сзади, а потом останавливаются и ждут пока их перестреляют. Это смотрится странновато.Или медведь, который на русских не нападает. Но в целом, ничего особо критичного. А все благодаря общему стилю фильма и графике.

Графика в фильме очень яркая, как и наряды монгольских воинов. Графика здесь такая, что иногда кажется будто смотришь мультик. Вот практически мультяшный медведь. А вот лошадки, такие же ненастоящие. В общем графика в фильме совершенно не реалистичная. И это даже в плюс фильму, с такой графикой и общем визуальном стиле фильма. Ты перестаешь цепляться к каким серьёзным недостаткам фильма. Их просто пропускаешь мимо себя. Просто не замечаешь и прощаешь. И иногда, не всегда, но иногда эта яркая картинка выглядит очень даже красиво.
В общем, это неплохая попытка. Экранизировать знаменитую легенду о Коловрате, местами красивая, местами фэнтезийная. Но не самая плохая.
6,5 лайтов из 10.