Не те стражи галактики.

Прошел Стражей Галактики(Marvel's Guardians of the Galaxy ), от Teltale games. Да да, я прошел её только сейчас. Вы наверняка слышали про игры этих разработчиков, это The Walking Dead, Game of Thrones,Tales from the Borderlands и наконец лучшая их игра The Wolf among Us. Мне нравятся эти игры, какие то меньше, какие то больше. Но в целом они все хороши. И Стражи Галактики такая же ситуация. Очевидно, сделаны они на волне успеха, одноименных фильмов Marvel. Но к счастью, или нет. С фильмами игра никак не связана, это не игра по фильму, это игра по комиксам.
Да здесь все таже команда Стражей Галактики, Питер Квил, Ракета, Грут, Гамора и Дракс. В игре они уже какое то время знакомы и очевидно прошли через определенные события. Но в остальном, эта таже команда, что и в фильмах. С такими же характерами, и с такой же судьбой.

Так вот, это игра определенно пытается быть такой же динамичной, яркой, слегка безумной как и фильм. Где команда, слегка придурковатых героев, пытается спасти мир.
И надо сказать, это достаточно хорошая попытка.
Мне нравятся эти персонажи, нравятся их характеры и поведение, нравятся их приключения, как в фильмах так и в игре. Игра определенно сохранила все черты, которые были фильмах. Атмосферу, дух безумного приключения и сюжет, юмор и шутки(которые кстати иногда прямо копирует из фильмов), шикарные музыкальные треки, хотя треков в игре меньше, оно и понятно, бюджет игры меньше чем блокбастера от Марвел.
Что в игре лучше, чем в фильме, так это раскрытие персонажей, мы узнаем гораздо больше обо всех Стражах: Ракете(у него особо трогательная история) Драксе, Гаморе, Небуле, и даже Груте. Мне понравилось как раскрыли этих персонажей, показали частичку их личной истории и трагедии. Это было круто.
И кстати, за всех этих персонажей нам дадут немного поиграть. Но большую времени, мы проводим от лица Питера Квилла.
Геймпелй игры, ничем не отличается от предыдущих разработчика, все теже QTE(quick time event) только более простые чем раньше, такие же диалоги и иногда чуть чуть приходится походить, по локации самому. Тут никаких новшеств нету. Разве что ракетные сапоги, которые позволяет главному герою летать. Но это такое себе геймплейное новшество.

Сюжет игры издалека похож на первый фильм о стражах галактики, но только похож. Есть некий совершенно новый злодей, новое мегаоружие(не камни) и желание уничтожить\спасти галактику и заработать на этом, конечно же. Решения которые мы принимаем, по сюжету. Естественно кардинально не меняют сюжет,он все ещё линеен, но очень влияют на то, кто из персонажей останется в живых, или появятся в дальнейшем.

Единственное что игре не хватает, так это динамики, все же жанр подобных игр, не подходят Стражам Галактики. Стражи галактики должны быть в несколько раз быстрей и динамичней. А тут мешает сам жанр игры. Он очень медленный, когда персонажи ждут пока ты нажмешь на нужную кнопку, а враги просто ждут этого.
Ну это совсем не то, от стражей все же ждешь гораздо более динамичные приключения. Нет это не значит, что экшн в игре плох, он неплохой, безумный и смешной, тем более во время него, включается отличный саундтрек. И экшн сцены становятся ещё лучше.

В общем, это неплохая игра,с известными героями, неплохим сюжетом, хорошей музыкой. Но с несколько медленная. Очень надеюсь увидеть второй сезон.

7 лайтов из 10.