Первые детали Rage 2

15.05.2018

Вслед за геймплейным трейлером и скриншотами Rage 2 на официальном сайте игры появилось описание некоторых особенностей игры, включая биомы, на которые мы уже взглянули в ролике, противников и главного героя. 

Новая игра Avalanche и id Software будет экшеном в открытом мире, где можно наткнуться как на болота и джунгли, так и на пустыни. Везде таится угроза, поэтому спокойствия ждать не приходится. Среди противников будут мутанты, бандиты и Правительство из первой части. 

Правительство во главе с генералом Кроссом всеми средствами пытается выследить и уничтожить немногих уцелевших чистокровных аркистов. Поэтому богатая коллекция оружия и снаряжения придётся Уокеру как нельзя кстати: только используя весь свой арсенал, он сможет защитить дикую пустошь, которую считает своим домом.

Собственно, Уокер — это главный герой, последний уцелевший рейнджер. Он представляет собой элитного бойца, наделенного нанотритовыми способностями. 

Нанотритовые способности позволяют Уокеру сокрушать врагов мощным ударом сверху или отталкивать их подальше от себя убийственным выбросом энергии. Уокер также может заряжать нанотритами своё оружие, доводя его до состояния перегрузки, благодаря которой мощность оружия возрастает до небес. Быстро заполняя шкалу перегрузки сериями способностей, можно превратить Уокера в настоящую машину для убийств. Во время перегрузки оружие наносит больше урона и получает новые свойства, добыча из врагов становится лучше, а здоровье Уокера восстанавливается. При умелом использовании перегрузки можно одержать победу даже в самом безнадёжном бою.

Теперь должно быть понятно, почему в трейлере главный герой такая машина, разносящая все на своем пути без каких-либо колебаний. 

Больше о Rage 2 будет рассказано на E3 2018. Там же покажут геймплей. 

Релиз весной 2019 года.