Рон Ховард о работе над фильмом о Хане Соло

10.02.2018

Сольный проект об искателе приключений и космическом контрабандисте напрашивался давно. Сейчас, когда Disney в полную силу развернула производство картин в знаменитой вселенной, самостоятельный фильм о Хане Соло наконец случился. Ленту ждал тернистый путь в кинотеатры, но сейчас самое тяжелое уже позади — в середине съемочного процесса режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера уволили. Заканчивать работу взялся Рон Ховард и теперь наконец объяснил почему взвалил на себя такой груз ответственности.
Издание collider поделилось новыми подробностями работы Рона Ховарда над фильмом.
C Лордом и Миллером Lucasfilm расстались полюбовно. Президент компании Кэтлин Кеннеди говорила в их адрес добрые слова, а причиной указала "творческие разногласия".

Все буквально сводилось к процессу. Это действительно замечательные парни, и вы знаете, никто не хотел, чтобы так случилось. Простая неудача.

Рон Ховард вступил в дело довольно быстро, но сделал это неохотно. 

Я почувствовал, что смогу помочь, пусть и неохотно.

Ховард настоял, что в фильме по-прежнему много от режиссерского почерка Лорда и Миллера и выразил надежду, что зрители не будут зацикливаться на этом. 

Грустно, когда компания вносит такие изменения. Я попытался просто войти в процесс, отпечаток Миллера и Лорда по всему фильму. Надеюсь, зрители не будут думать о том, как снимали фильм. Как говорил Хан: "Не говори мне о шансах. Никогда не говори мне о шансах!" Я действительно не хочу это объяснять.

"Хан Соло: Звёздные Войны. Истории" (Solo: A Star Wars Story) выйдет в российский прокат 24 мая.