Сериал по "Властелину колец" получит пять сезонов

THR выяснил, что сделка Amazon по сериалу, основанному на произведениях Толкина, будет состоять из пяти сезонов. Сервис также может рассчитывать на запуск спин-оффов и расширение вселенной, а общая стоимость производства перевалит за один миллиард долларов.

Amazon пришлось опередить Netflix в борьбе за права. Продюсер Мэтт Гэлсор, который отвечал за сделку, заявил, что никогда не делал ничего подобного.

Это самая сложная сделка, которую я когда-либо видел, но мы работали по ней достаточно быстро, чтобы собрать все стороны и закрыть ее. Это было тяжело, но все симпатизировали друг другу и еще сильнее почувствовали себя командой, когда сделка закрылась.

У Amazon есть всего два года на запуск производства шоу, так что первый сезон может выйти уже в 2020 году. При этом у сервиса есть право использовать персонажей из фильмов New Line и Warner Bros. — "Властелина колец" и "Хоббита". Продюсеры также заинтересованы в том, чтобы пригласить Питера Джексона в качестве продюсера и консультанта.

Больше подробностей ожидается в этом году, потому что Amazon не хочет затягивать со стартом производственного процесса будущего шоу.