214 subscribers

Псхология. Что почитать?

Порой меня клиенты спрашивают: "Можете порекомендовать, что можно почитать о моей проблеме? Какие книги вы рекомендуете?"

И в такие моменты я, как правило, теряюсь... Почему? Все потому, что мы - специалисты, не читаем ту литературу, которая предназначена для широкой публики. Мы читаем учебники и справочники по психологии. Но подобные книги будут скучны и, скорее всего, не очень понятны для тех, кто не изучает психологию профессионально.

Я люблю и уважаю "Руководство по гештальт-терапии" Ирины Булюбаш. Так же часто обращаюсь к всемирно известной работе Нэнси-Маквильямс "Психоаналитическая диагностика". Держу под рукой работу Эдвина Нэвиса "Организационное консультирование". И многие другие прекрасные книги.

Псхология. Что почитать?

Но у меня язык не поворачивается рекомендовать их своим клиентам - думаю они заскучают от подобного чтения и многое не поймут.

А вот труды широко известных Михаила Лабковского, Тани Танк и многих других авторов, которые пишут для широкой публики, скучны нам...

Однако, время от времени я вспоминаю, что есть же авторы, чьи работы одинаково вызывают интерес и у специалистов, и у широкой публики. И вот их-то я готова рекомендовать!

Один из таких авторов - горячо любимый мною Ирвин Ялом! Всемирно известный американский психиатр и психотерапевт, доктор медицины, профессор психиатрии Стэнфордского университета. Известен как автор научно-популярной и художественной литературы.

Ирвин Ялом родился в Вашингтоне в еврейской семье. Родители Ирвина были выходцами из Российской империи (с территории нынешней Белоруссии), эмигрировавшими в США за пятнадцать лет до его рождения.

Обожаю его работы! Каждое его произведение - это бестселлер. В его книгах психология соединяется с прозой жизни. Он знает, о чем пишет, и излагает свои мысли максимально доступно для широкого круга людей. Являясь профессионалом экстра-класса и владея писательским даром, он любим не только специалистами, но широкой публикой.

Особенно я ценю его работы за простоту слова (при глубочайшем смысле!) и поразительную откровенность!

Если любите психологию и хотите просвещаться в этой области - обязательно почитайте книги Ирвина Ялома. Любые. Просто возьмите в книжном магазине его книгу с полки, пробегитесь глазами по содержанию и, если вас что-то там заинтересует - покупайте. Если нет - проделайте ту же процедуру с другими его книгами.

БЛАГОДАРЮ Вас за ваши лайки👍 и подписку на мой блог!

Вам так же может быть интересно:

✔️ Почему после психотерапии семьи распадаются?
✔️ Почему важно наладить отношения с родителями?
✔️ Что мешает наладить отношения с родителями?

Автор статьи: Copyright © Ирина Шевцова, 2021. Все права защищены.