Эксперимент с Дзеном: ссылки, код страницы, исправление публикаций

1,2k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Просто бонсай для настроения ))
Просто бонсай для настроения ))
Просто бонсай для настроения ))

Продолжаю проверять на себе разные теории и способы продвижение канала. Сразу оговорюсь, успехи пока едва заметны, но небольшие продвижения уже есть. О начале эксперимента можете прочитать тут:

Эксперимент с Дзеном. Начало
Денежное дерево для развития канала ))
Денежное дерево для развития канала ))
Денежное дерево для развития канала ))

Если кратко, то я уже испробовала:

- удаление статей с CTR ниже 4%. Немного помогло, показы старых статей возобновились, но цифры смешные: 10-50 показов в день;

- репосты публикаций в соц сетях через людей с большим количеством подписчиков. Мой блог оказался не форматом для социальных сетей. Просмотры увеличились, но результат низкий. Для закрепления результата это нужно делать на постоянной основе;

- обращение в службу поддержки по поводу роста просмотра и дочиток, но отсутствия изменений CTR. Ответили больше чем через неделю сразу после удаления той злополучной статьи.

В ситуации со службой поддержки я не успокоилась и написала им повторно. При внимательном изучении статистики нашлась еще одна такая же статья, по которой охваты и дочитки растут до сих пор, но CTR забывает измениться. Прошло уже 1,5 недели – ответа нет. Видимо, снова ждут когда я удалю статью. Наивные. Больше не удалю.

Жук-скарабей на удачу ))
Жук-скарабей на удачу ))
Жук-скарабей на удачу ))

На просторах ленты Дзена нашла информацию, что проверить наличие ограничений на канале можно путем просмотра кода страницы. Если ограничения есть, то можно увидеть строку:

<meta property="robots" content="none" />

Если ограничений нет, то строка будет выглядеть так:

<meta property="robots" content="all" />

В моем случае код страницы выглядит так, словно ограничений нет. Это успокоило и обрадовало. Я далека от программирования, но что означает эта строка стало интересно. Если я все правильно поняла из профильных форумов и сайтов, то этот код отображает возможность индексации страницы поисковыми роботами. Если все так, то есть ограничения на показы канала или нет – непонятно. Поисковые роботы – это одно, а показы в ленте Дзена – совсем другое.

Так что, этот способ проверки канала не могу назвать достоверным.

Пока искала информацию по значению строки кода наткнулась на хороший совет, правда относящийся к другой блог-платформе: не делайте ссылки на другие платформы в текстах. Модераторам это не понравится. Ну что ж, совет логичный. Все мы люди и все мы эгоисты. Если кто-то захочет через меня рекламировать себя – мне будет как минимум не приятно, как максимум – очень сильно обижусь.

Была у меня одна статья, в конце которой я сделала ссылку на другую платформу, где тоже публикуюсь. Сама ссылка ни на что не влияла. Безжалостно удалила. Как результат после плавного падения охватов начались показы моих статей. ВАУ-эффекта не было, но не большой результат стал заметен.

Скорость развития моего канала ))
Скорость развития моего канала ))
Скорость развития моего канала ))

Протестировала еще одну вещь. Об этом я уже вычитала у авторов Дзена. В общем, мнения разнятся: можно ли редактировать статьи после публикации или нельзя? Решила проверить и посмотреть что будет. Как раз возможность была.

Как вы уже поняли, первой отредактированной статьей стала та, в которой я удалила ссылку на другой ресурс. После этого ее снова проверили и насыпали ей примерно 300 показов. Потом она снова умерла, так и не воскреснув.

А тут как раз выложила статью и заметила опечатки уже после. Времени с момента публикации до момента внесения исправлений прошло не более часа. Отредактировала, статья снова отправилась на проверку и … Не буду я больше редактировать статьи после публикации. Охватов ей по истечению суток дали всего около 300. Даже для моего микроканала это антирекорд.

Так что, если старые статьи можно править практически без ущерба (все равно им вторая жизнь не светит), то новые лучше не трогать. Вдруг бы ей полагался немыслимый многомилионный охват, а я все испортила? На самом деле не известно, да и 2 статьи для выборки слишком мало, так что буду тестировать еще, но осторожно.

Сюда я поеду на деньги, заработанные в Дзене ))
Сюда я поеду на деньги, заработанные в Дзене ))
Сюда я поеду на деньги, заработанные в Дзене ))

На этой неделе пока все. Были еще некоторые мои опыты над Дзеном, но пока что о результатах говорить рано. Скорее всего, на следующей неделе смогу подвести итоги.

Если интересен мой эксперимент – подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь своими мыслями о продвижении в Дзене в комментариях или на почту) Это может быть полезно многим ))

Эксперимент с Дзеном: ссылки, код страницы, исправление публикаций