Другая реальность 12

“Что от нас требуется?” — набрала я текст сообщения.

“Нужен ключ активации вируса. Вам нужно его найти и доставить на спутник Земли”

У меня вновь появилось ощущение бредовости ситуации. Найди то, не знамо что, принеси туда, незнамо куда.

“ Но я не представляю что нужно искать. Да и каким образом мы попадем на Луну? ”

Корнефор прислал ответ:

“ Деформатор пространства - времени находится на Земле, его нужно найти. С его помощью вы и переместитесь. Луна заблокировала доступ на планету, для того чтоб никто извне не мог вмешаться в ход событий, поэтому постараюсь координировать вас дистанционно. Уже очень поздно, вам нужно поспать, а завтра обследовать квартиру твоих родителей.”

И правда, почувствовала огромную усталость. Мы попрощались с Костей. А затем я приготовила чай и сделала бутерброды. Мы с Сашкой быстро перекусили и разошлись по комнатам.

Долго ворочалась, сон никак не шел. Поднявшись с постели, бесшумно пробралась и тихонько постучалась в дверь.

— Заходи, еще не сплю. — сказал товарищ.

Друг повернулся на бок, а я прилегла рядом к нему спиной. Сашка меня обнял.

— Думаешь про отца это правда? — просила я.

— Ну, по крайней мере на это надеюсь. — ответил Саня.

— Значит я не совсем человек…Совсем не чувствую себя какой-то особенной, ведь я совершенно обычная.

— Ну да, если не считать, что ты ходячая катастрофа. — засмеялся друг. — Помнишь, как Вовка Савельев посоветовал тебе в церковь сходить, когда ты им в общаге пол комнаты разнесла?

Перевернулась на живот и рассмеялась.

— А Женька Кутузов сказал, что в этом случае скорее всего церковь развалится. — еле сдерживая смех сказала я.

На самом деле, не смотря на мою физическую хрупкость, рушилось все к чему прикасалась. Вова и Женя были одногруппниками Саши. Однажды мы зашли к ним в общагу занести конспекты. Практически на входе в комнату, стоял стеллаж с полками, на который я и облокотилась. Деревянная конструкция, сколоченная пятисантиметровыми гвоздями, рассыпалась как карточный домик. А я, потеряв опору, чтобы не упасть, по инерции понеслась вглубь комнаты. Стена меня остановила, но наступила на штору и гардина обрушилась прямо мне на голову.

Подобных случаев было не счесть. Кроме того электроприборы часто взрывались у меня в руках, к стиральной машинке без резиновых тапочек и перчаток даже не подходила, иначе получала разряд тока даже при выключенном электропитании. Саня объяснил, что это действие остаточного напряжения. К тому же спотыкалась буквально на ровном месте с завидной периодичностью. Настроение моментально испортилось.

— Знаешь, что для меня действительно загадка? — спросил товарищ приподнявшись и подперев голову рукой.

— Теряюсь в догадках. — ответила я.

— Странно то, что если мы настолько похожи, что имеем способность к скрещиванию, о каком создании вообще идет речь? Более логичным кажется, что они просто заселили пригодную к жизни планету. — задумчиво сказал друг.

— И правда. Как то даже об этом и не подумала. — ответила я.

Перевернулась на бок к Сане лицом и продолжила. — А зачем Косте… эм… Корнефору нас обманывать? Хотя история с созданием разумного вида у меня тоже вызывает сомнение. Зачем им этим заниматься и занимать пригодную для жизни планету.

— Ну вот в этом как раз ничего странного не нахожу. У людей тоже есть тяга создавать по своему образу и подобию. Например, клонирование, разработка искусственного интеллекта. — парировал дружище.

— В целом ты прав, но у нас это тормозиться из-за морально-этических принципов. — сказала я.

— Видимо их принципы несколько иные. В любом случае, думаю, скоро мы все узнаем. — зевнув сказал Саня. — Давай спать?

— Можно я с тобой посплю? — спросила я друга.

— Конечно оставайся, мне спокойнее, что ты рядом. — ответил Сашка.

Удобно улеглась, но еще долго не могла уснуть, какая-то мысль крутилась в голове, но мне никак не удавалось схватить ее за хвост. На душе скреблись кошки. Наконец, начала проваливаться в сон и, мучившая меня мысль, обрела форму. За секунду до того как я уснула, успела подумать, что возможно Костя поддерживал со мной общение исключительно из-за того, что я могу обладать какой-то интересующей его информацией, а эмоциональная окраска наших взаимоотношений — это лишь моя иллюзия.

Проснулась я от саднящей боли в горле. Еле разлепила глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Попробовала встать, но у меня ничего не получилось. Не могла пошевелиться. Говорить тоже не могла, мешала трубка в горле. Меня начала охватывать паника, но тут надо мной склонился Сашка.

— Ты очнулась, какое счастье. — сказал друг.

Читать дальше

Начало

Читать другие истории