Верю ли я в то, о чём пишу?

545 full reads
937 story viewsUnique page visitors
545 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

Уважаемые читатели! Дорогие друзья. Хочу ответить на вопрос, который мне часто задают в личных сообщениях. Многих интересует — верю ли я в то, о чем пишу.

Так вот, Нильс Бор, датский физик, который внес значительный вклад в понимание строения атома и квантовой теории как-то сказал: “Если квантовая механика не сильно шокировала вас, значит вы ее не поняли.” Квантовая физика поставила ученых во всем мире в тупик.

Три фундаментальные силы (электро­магнитное взаимодействие, слабое ядерное взаимодействие и сильное ядерное взаимодействие) хорошо уживаются с квантовой механикой – наукой о сверхмалом – гравитация же (четвертая фундаментальная сила) отказывается с ней сотрудничать. Квантовые уравнения нарушаются при любой попытке включить в них гравитацию.

Как примирить теорию относительности и квантовую механику, эти два абсолютно точных и совершенно противоположных друг другу описания вселенной, является одной из крупнейших проблем современной физики и именно это дает простор для фантазии и построения всевозможных гипотез. Чем я, собственно, и занимаюсь. Но всерьез отношусь только к официальной науке.

Своими историями я не стремлюсь сформировать у Вас какое-либо представление о мироздании, я не знаю истины, но с удовольствием могу пофантазировать и очень надеюсь, что своим воображением доставляю Вам удовольствие.

Но есть вещи, в которые я, безусловно, верю.

Если говорить о “Другой реальности”, то я верю в то, что человечество одумается и сойдет с пути самоуничтожения.

Если вести речь об “Инсайте”, то я верю в то, что каждый человек осознает, что мы все находимся в тесной связке друг с другом и влияем на жизнь и судьбу тех, кто нас окружает, а потому принимать решения необходимо опираясь на совесть и моральные принципы.

Если говорить о “Нулевой вероятности”, то я верю в то, что человечество обязательно повзрослеет и избавится от алчности и тщеславия.

Пользуясь случаем хотелось бы выразить Вам свою признательность.

Вы пишете много комментариев о моем творчестве. Хотелось бы Вас всех поблагодарить за теплые слова, за то, что своими отзывами Вы даете мне стимул развиваться и совершенствоваться. Я счастлива, что придуманные мной истории вызывают у Вас позитивные эмоции.

Отдельное спасибо тем читателям, которые указывают на разного рода ошибки: стилистические, орфографические или сюжетные. Не стесняйтесь делать замечания, я все принимаю к сведению и спокойно реагирую на критику.

Мне важно Ваше мнение, благодаря обратной связи, я понимаю получилось ли мне донести мысль до читателя, или нужно еще поработать над формой повествования и подачей.

В очередной раз хочу сказать Вам спасибо и поблагодарить за то, что Вы со мной!

Наша группа Вконтакте

Навигация по каналу

Верю ли я в то, о чём пишу?