Дока 2, влюбленные в убийцу и требования запретов. Последствия массового убийства

После массового убийства в Керчи пошла волна грязного хайпа и требований запретов. Как и у любого мерзкого преступления, у этого появляются свои фанаты и любители заняться самопиаром на крови.

Интернет-эксперт Филипп Гросс-Днепров отличился своей тотальной безграмотностью и проблемами с головой, рассказав о несуществующей игре, в которую вплел свои мерзкие фантазии. Можно было бы и забыть об этом спустя сутки, если бы этот псевдоэксперт не стал на полном серьезе отписываться критикам в Твиттере. Но и спустя пару дней страсти не утихли. На основе глупых высказываний Филиппа социальные сети создали сотни мемов, а ушлые игроделы запустили мобильную игру "Дока 2". Спасибо, Филипп, за рекламу собственного дилетантства и черный пиар игровой индустрии.

Естественно, на страницу застрелившегося убийцы начали писать поклонницы и поклонники. Первые признаются в любви, вторые одобряют поступок. Пожалуй, комментировать не стоит подобное, однако хотелось бы, чтобы силовики обратили внимание на этих потенциальных психопатов.

Не обошлось и без требований очередных запретов. Кто-то кричит об усиленной охране в учебных заведениях, кто-то заявляет о необходимости повышения возраста для покупки оружия. Первых не смущает, что нужно просто заниматься воспитанием детей, а не бросать их на саморазвитие. Вторых не смущает, что в 18 лет парни могут взять оружие в руки в армии.

Бойня в Керчи вскрыла мерзость и она продолжает течь из СМИ и соцсетей. В такой ситуации главное - оставаться человеком с трезвым рассудком.