ИЛ-20 сбит сирийскими ПРО из-за израильских пилотов

В Сирии продолжаются поиски ИЛ-20, пропавший 17 сентября в районе 23.00 по московскому времени. Борт перестал выходить на связь в 35 километрах от берега.

На борту находилось 15 человек, причина исчезновения уточняется. Первым фейком в новостях стало то, что самолет сбили сирийцы, отбиваясь от атаки Израиля. Следующим фейком стал отказ двигателей - эту информацию не подтвердили переговоры.

В момент крушения самолета Израиль и Франция вели воздушную атаку на Сирию. По словам представителей Минобороны РФ, о ракетном обстреле Израиль предупредил за одну минуту до старта.

Израильские истребители F-16 пошли на провокацию, прикрываясь самолетом российской армии, из-за чего ПВО Сирии могли задеть ИЛ-20. На данный момент Израиль не комментирует произошедшее, однако аналитики уже уточняют, что пилоты не могли не видеть заходящий на посадку российский борт, что можно расценивать в качестве намеренного маневра.

Позиция России закономерна. Действия Израиля расцениваются в качестве враждебных, адекватные ответные действия могут последовать в любое время.

Безответственность израильских пилотов будет рассматриваться в качестве агрессии против заходившего на посадку ИЛ-20. Ожидаем информации со стороны Израиля.