Кто получит по шапке за документы Петрова и Боширова?

Петров и Боширов опять в новостях. СМИ заявили о том, что ребята являются отравителями Скрипаля, ссылаясь на базу ФМС и инфосистеме "Российский Паспорт". Конкретно - опубликовали паспортные данные мужчин.

И вот ФСБ инициировало проверку утечки личных данных. Начался поиск сотрудников МВД, которые торговали данным для журналистов. В отношении провинившихся будут предприняты серьезные меры, вплоть до уголовной ответственности.

Эта новость уже подается в СМИ в качестве косвенного доказательства работы Боширова и Петрова на ГРУ. Как-то мимо статей уходит информация, что слив доступа к служебным инфомассивам - это должностное преступление. В частности, разглашение личных данных.

"Тайные подробности" приводят к хламу в новостях, где начинают резвиться теоретики шпионажа. К сожалению, они тоже слабо понимают, что перемещения обоих гостей Великобритании для таможенных спецслужб никогда не были секретом. Секретом это все является только для "сенсационных" журналистов.

Журналисты, опубликовавшие личные данные, хорошо подставили должностные лица, что продали им информацию. В этой истории не жаль ни журналистов, которые ради сенсационного материала написали детективный рассказ, ни сотрудников инфосистем, которые получат по шапке не за предательство Родины, а за то, что подставили свою службу глупостью и жадностью.