Завтра война или очередные фейки СМИ

После слов Владимира Путина о ядерных ударах, СМИ стали бурно обсуждать осуществляющуюся подготовку офицеров военного времени. Министерство Обороны объявило набор военнослужащих из контрактной службы на ускоренные курсы лейтенантов.

В первую очередь пишутся громкие заголовки по типу "такое было в 1941", "конец холодной войны, начало горячей" и прочие панические настроения. На самом деле завтра война не начнется. И послезавтра тоже.

Это рядовое управленческое решение, призванное исправить сокращение военных кафедр в институтах при господине Сердюкове. На данный момент армии не хватает офицеров на первичных должностях, а это еще без учета того, что необходим резерв на случай того самого панического "военного времени".

Технически - это плановое решение стратегического назначения. Однако для многих желтых изданий - это красная тревога для старта хайпа на словах президента. Объединять планомерные и долгосрочные решения с краткосрочными заявлениями - это обычная практика для изданий, которые не способны удерживать свою аудиторию грамотными аналитическими материалами.

Так что можете не готовиться к срочной эвакуации к ближайшему глубокому метро - война далеко и Красная Армия не допустит ее начала.