Иррегулярная армия США Даиш-Игил перебрасывается к южным границам России

Недавно в Казани были подведены итоги работы органов МВД в Татарстане за 2018 год. В работе коллегии МВД принял участие Статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов.

Во время своего выступления совершенно неожиданно для присутствующих Зубов прокомментировал и геополитические события, такие как политический кризис в Венесуэле — волну протестов против действующего президента Николаса Мадуро.

Он сказал, что никаких ограничений в действиях наших идеологических и экономических военных противников нет, они готовы на любые шаги, на любые провокации. Международное право медленно, но уверенно превращается в набор бумаги, поэтому можно ожидать самого различного развития событий.

Размышляя вслух, Зубов как бы спросил: "Как может быть подорвана обстановка в стране?"

По его словам, это может быть сделано с помощью мигрантов и террористических организаций. По словам замминистра МВД, иррегулярная армия США ИГИЛ-ДАИШ занимается переброской боевиков поближе к южным границам России.

Это происходит в Таджикистане. Там готовится новый очаг напряжения — боевики ДАИШ в массовом порядке вылетают вертолетами с территории Пакистана, перебрасываются на границу Таджикистана, то есть там планируется, по-видимому, масштабная провокация.

Вполне вероятно, что в результате каких-то чрезвычайных событий возникнет волна беженцев с территории Таджикистана в сторону Туркменистана, Узбекистана и Казахстана. Но основной целью этого потока беженцев должна стать территория России - национальные республики Поволжья.

А вместе с этими беженцами на территорию России проникнут массы боевиков ИГИЛ, скрывающиеся под личиной несчастных беженцев. Т.е. произойдет примерно то, что хотят сделать с Соединенными Штатами, где на мексиканской границе собраны полчища беженцев из стран Латинской Америки, которые готовы в любой момент прорвать границу и хлынуть на территорию США.

В Поволжье уже и так проживает много мигрантов из стран Средней Азии. В связи с этим Зубов говорит: "Мы видим, что у нас идет приток мигрантов. Они стали более законопослушными, но та идеология, которую они „завозят“, требует нашего повышенного внимания".

 Игорь Николаевич уверен, что не дремлют и западные спецслужбы. В их планах доведение ситуации в Поволжском регионе до гражданского военного конфликта.

Недавно мы писали о том, что Турция осуществляет эвакуацию боевиков из сирийского района Идлиб. В результате большое количество боевиков было переправлено в палаточный лагерь, развернутый рядом с государственной больницей в турецком городе Нусайбин, граничащем с сирийским городом Эль-Камышлы.

Турция продолжает вести свою сложную геополитическую игру. В 90-е и 2000-е годы на территории этой страны готовились к переброске на территорию Чечни и Дагестана группы боевиков, финансирование которых осуществляли западные страны. И сейчас есть сведения, что снова готовятся к заброске на территорию российского Северного Кавказа отряды боевиков ИГИЛ. Только сейчас их финансирование осуществляют не только западные спецслужбы, но и российская "пятая колонна" в лице таких лидеров организованной преступности, как сенатор Арашуков, задержание которого было осуществлено прямо в зале заседаний Совета Федерации.

Так что, по планам западных спецслужб в режиме гражданского военного конфликта должны заполыхать и кавказские республики России.

И вполне вероятно, что руку к этому может приложить и эрдогановская Турция - "заклятый друг" России.