Фитоняшка-красавчик без ног

Сегодня фитнес - его основная профессия и источник доходов: 300 тысяч подписчиков в инстаграме, множество спонсоров (мировые бренды), бесконечные коммерческие фотосессии, соревнования. Даже Арнольд Шварценеггер встаёт на колени, чтобы сфотографировать его! Но, это сейчас! (смотрите ниже видео с тренировки)

А еще несколько лет назад у этого брутального гиганта (190 см) не было и намёка ни на популярность, ни даже на среднестатистические будни. Чтобы взять под контроль свою жизнь Эдгард Джон-Августин (Edgard John-Augustin) прошёл долгий и тяжёлый путь, тяжёлый - потому что его пришлось преодолеть без ног.

А ведь до четырёх лет Эдгард был обычным ребёнком. Родился в многодетной семье (9 детей) во Французской Гвинее в 1985 году. Но, в четыре года вместе с семьёй (за рулём была мать) попал в автокатастрофу - которая стала нулевой точкой отсчёта для новой жизни Эдгарда. Из машины его достали без ног.

И хотя на тот момент французская медицина уже могла оперативно вернуть ребёнка в нормальную жизнь - мальчишку быстро поставили на бионические протезы (он научился заново ходить и даже полюбил бег), но вот, чтобы справиться с психологическим проблемами потребовались годы.

То, что Эдгард много лет был не в форме доказывают его студенческие фотографии: очевидное ожирение, полное отсутствие уверенности во взгляде. Перелом произошёл случайно. Он учился в Париже, и когда готовился к защите диплома, умственные нагрузки были настолько тяжёлыми, что его потянуло к нагрузкам физическим - но только для того, чтобы снять напряжение.

Как утверждает сам Эдгард, бодибилдинг не был самоцелью, так как он не является обладателем "выгодной генетики" (всегда указывает на покатые плечи - в прошлом), но зато, как выяснилось, является обладателем поразительной силы воли.

Лишний вес стал уходить, а взамен пришёл и неожиданный успех. Не зря же говорят - "не было бы счастья, да несчастье помогло". Друг познакомил Эдгарда с фотографом, которому нужна была необычная модель. И фотограф настолько воодушевился историей Эдгарда, что даже убедил его не скрывать протезы под одеждой.

Результат фотосессии оказался настолько неожиданным для всех, что день встречи с фотографом можно смело назвать - третьим днём рождения Эдгарда Джона-Августина. Он не только возродился, но и ворвался в мир фитнеса под именем - "Бионическое тело" (Bionic body).

В 2015 году Эдгард впервые вышел, точнее выехал, на сцену - как полноценный участник соревнований в группе бодибилдеров-колясочников. И выиграл титул Европейского чемпиона IFBB.

Ну, а дальше начались у регулярные тренировки (протезы не выдерживали нагрузок - ломались) и выступления, в том числе уже и без коляски. Кстати, Эдгард тренируется как полноценный спортсмен - выполняет все существующие упражнения.

Но, спорт - это не главное в жизни Эдгарда. Как он сам говорит, его главное "богатство" - семья: жена и двое сыновей. Есть ещё и милейший - мистер Арахисовое масло (собака породы золотистый ретривер).

Чтобы понять насколько сильно Эдгард любит жену, достаточно прочитать его инстаграм. Однажды он написал "я люблю тебя больше, чем пиццу". Это очень серьёзное признание, потому что Эдгард никогда не пропускает "воскресную пиццу", если, конечно, не на сушке. Ну, а сыновьями он искренне гордится - и говорит, что они тоже результат его борьбы с самим собой (из-за своего тяжёлого детства он не хотел становиться родителем).

"Сосредоточьтесь на своих слабых местах" - это один из девизов, который помогает Эдгарду Джону-Августину побеждать самого себя и жить так, что им восхищаются даже здоровые люди.