3 особенности жизни в России, которых лишены американцы. Друг из США рассказал, что для нас обыденно, в Америке - роскошь

64k full reads
71k story viewsUnique page visitors
64k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую вас, дорогие путешественники!

Мой друг переехал в Америку в прошлом году, сейчас делится со мной историями из жизни в Нью-Йорке. Я уже рассказывала об особенностях жизни в США, которые он так и не смог понять, прожив там год. В этот раз речь пойдет об обыденных вещах, которые доступны в России, а для многих американцев настоящая роскошь.

Домашняя еда

Я и прежде слышала о том, что американцы "сидят" на полуфабрикатах, фастфуде и ресторанной кухне. Но, если честно, полагала, что это мнение сформировано туристами, которые бывают в популярных туристических местах, где всё дорого, отсюда такой вывод.

Такую пиццу тоже каждый день не поесть, слишком дорого обойдется. Это выходной день Андрея, в парке Нью-Йорка

Мой друг Андрей подтвердил, что в США, действительно, очень дорогие продукты. Включая те, которые в России доступны каждому. В особенности, речь идет об овощах и фруктах, к которым мы так привыкли дома, он по ним безумно скучает и не может себе позволить так питаться каждый день.

"У моих родителей в России есть дача, поэтому картошку, капусту, свеклу, морковку, лук, чеснок, кабачки не приходилось покупать, а если и брать - то стоят копейки. Огурцы, помидоры, зелень, яблоки и сливы - сезонное, но тоже доступно по низким ценам, плюс всегда есть домашние заготовки.
Те, у кого в России нет дачи и огорода, спокойно могут купить у бабушек на рынке. Будет дешево и 100% натурально. Сейчас у вас как раз сезон, завидую, что не могу заказать свежую, не напичканную химикатами, еду с деревенских грядок.
Купил в супермаркете Нью-Йорка несколько раз морковку - ее есть невозможно, она как будто пластиковая, а стоит бешеных денег. Более-менее съедобные бананы, но цена за единицу, как за кг в России."

Безусловно, в Америке есть штаты, где развито сельское хозяйство, как и в наших деревнях. Там, я думаю, нет проблем со свежими овощами и фруктами. Но, Андрей живет в Нью-Йорке, поэтому для него такой рацион - роскошь, как и для большинства граждан Америки.

Стиральные машинки в квартире

Для меня это было открытием, но, оказывается, что в Нью-Йорке не во всех квартирах можно установить стиральную машинку (из-за особенности строения домов). Поэтому большинство жителей мегаполиса пользуется специальными прачечными laundry. На это уходит много времени, ну и примерно по 20 долларов за стирку.

Друг скинул фото, как ждет свою одежду.
Друг скинул фото, как ждет свою одежду.
Друг скинул фото, как ждет свою одежду.

Можете себе представить ситуацию, что не во всех современных российских квартирах можно установить предмет первой необходимости в быту? Лично я - нет. Даже у моей бабушки в частном доме есть то, что американцу покажется роскошью.

Праздничные дни

Еще один нюанс, который отметил мой друг Андрей - это критически малое количество праздничных выходных дней, к которым мы так привыкли в России и считаем их обыденностью.

Например, в этом году в США всего 13 таких дней (в то время как у нас аж 33 дня). Новый год американцы не празднуют особо, они отмечают рождество 25 декабря. Согласно их производственному календарю, отдых в честь события положен с 24-26 число. В России только новогодние каникулы длятся до 10 дней.

"Я считаю нельзя вынуждать людей так много работать, нужно и отдыхать. В России мне приходилось выходить в офис в праздники, но это оплачивалось по двойному тарифу, поэтому я был только рад. В России можно было не брать отпуск в январе и в мае, здесь так не кайфанешь."

А вы согласны с Андреем, и с тем, что в России жить намного лучше? Буду рада мнению;)