Найти тему
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

4 странные пищевые привычки итальянцев, которых не замечала раньше - в России делаем всё наоборот

Оглавление

Приветствую вас, дорогие путешественники!

Пока отдыхала в Италии, понаблюдала за тем, как живут итальянцы. Мне нравится сравнивать менталитет и привычки, поэтому часто пишу об этом на своем канале.

Обратила внимание на некоторые пищевые привычки итальянцев (я бы назвала их особенностями), которые не смогла понять, ведь в России мы делаем всё наоборот.

Всегда пьют воду с газом

Первое, что меня удивило - это употребление воды с газом вместо привычной нам негазированной воды. Перед едой, во время приема пищи и просто прогуливаясь по городу вы вряд ли увидите итальянца с бутылкой чистой воды, потому что в основном они пьют газированную. В России такой тенденции нет, скорее, наоборот: чаще пьем воду без газа.

Чем обусловлено такое пищевое поведение? Итальянцы мне не ответили на этот вопрос, мол, просто так принято и всё. Может вы знаете причины и поделитесь?

После вина выпивают чашку эспрессо

Это одна из традиций в Италии - после парочки бокалов вина, выпитых за обедом или ужином, пьют крепкий кофе. Насладились вкусовыми качествами первого напитка, а затем взбодрились вторым, чтобы на трезвую голову продолжить работать или пойти спать.

В России такой тенденции нет. Чаще всего у нас продолжают более горячительными напитками (повышают градус). Поэтому каждый раз в Италии для меня непривычно предложение официанта выпить чашечку эспрессо, в то время, когда я допиваю бокал вина.

Едят пасту с хлебом

Пожалуй, это одна из самых странных привычек итальянцев, которую, кстати, ранее не замечала. В Италии к пасте часто приносят хлеб и сами итальянцы с удовольствием его уплетают. Я бы поняла, если вместе с этим на стол подавали намазки вроде паштета или сливочного масла. Есть макароны с хлебом для меня равнозначно, как если бы я ела хлеб с хлебом. Разве я не права?

Разогревают аппетит перед основным блюдом

Перед тем, как приступить к основному блюду, итальянцы предпочитают "размяться" закусками (которые можно найти в меню под названием "антипасто"). Во многих ресторанах в качестве бесплатного угощения приносят оливки, маслины, чипсы, вяленые томаты, хрустящие хлебные палочки и прочие лёгкие блюда.

У нас в стране всё иначе. С самого детства слышу фразы: "не кусочничай" или "не перебивай аппетит", и ведь это правда. Если я начну "разогреваться" закусками, то до горячего блюда не дойду - наемся. А вы как думаете, нам близки пищевые привычки итальянцев? Буду рада, если поделитесь мнением!