Большой ревнивец в маленькой семье!

Случилось радостное событие – вы стали мамой, и теперь все ваше внимание приковано к любимому чаду, а времени катастрофически не хватает даже на себя.

Но вы замечаете, что любимый мужчина стал ворчлив и постоянно недоволен. Обижаться на него в такой ситуации не стоит, тем более что этим можно спровоцировать скандал. Нужно попробовать понять и разобраться, а в чем, собственно, проблема?

Его терзают сомненья
Вспомните те беззаботные дни беременности, когда все внимание было приковано к вам. Близкие оберегали вас, интересовались вашим самочувствием и старались сделать вашу жизнь более комфортной. Мужчина же все это время оставался в тени. Именно тогда в его душе начала зарождаться банальная ревность! Плюс ко всему, с увеличением вашего живота у будущего папы начинают появляться сомнения по поводу возрастающей моральной и финансовой ответственности.

На втором плане
Мужская ревность может выразиться в «холодном отношении» к ребенку. Вы не можете налюбоваться на любимое чадо, а муж обходит его стороной. Причиной отстраненности чаще всего является чувство заброшенности. Таким образом мужчина выказывает свою обиду, ведь понимая то, что вам нельзя нервничать и расстраиваться, он никогда не скажет об этом прямо! И уж тем более ни один из представителей сильной половины не признается в ревности к своему собственному ребенку!

Как быть?
В такой ситуации стоит набраться терпения. Вместо того, чтобы обижаться на свою вторую половину, дайте ему время на осознание собственного отцовства и значимости. Постарайтесь находить время для того, что бы приласкать мужа или поговорить с ним о его работе, машине, увлечениях. Но самое главное — не берите малыша в свою «собственность»! Ваша задача приложить максимум усилий, чтобы папа и малютка сблизились.

Постепенно приучайте отца к крохе: поручайте посильные дела по уходу за ним – подержать, пока вы готовите ванну, полежать рядом во время просмотра телевизора, выйти на прогулку раньше вас на 10-15 минут. Общаясь с малышом, целуя и заботясь о нем, мужчина почувствует отеческие эмоции, которые в скорости вытеснят чувство ревности.

Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк!