Как бороться с мозолями?

Каждым летом многие девушки начинают ходить в открытой обуви. В сочетании с жарой, тугие ремешки босоножек дают неприятный эффект.

Мозоли некрасивы и болезненны. Что же можно с ними сделать?

Мозоли появляются вследствие давления и трения об кожу. Там, где давление наиболее высоко, появляются мозоли. Пальцы и пятки принимают удар на себя чаще всего. В местах, где появляются мозоли, кожа становится грубой.

На мизинцах и больших пальцах образуются чаще всего сухие мозоли. Избавиться от них сложно, ведь у них есть стержень и корешок, который уходит под кожу. Когда повреждается ткань, то появляются мокрые мозоли. Они сопровождаются острой болью. Если сосуды расположены слишком близко к коже, которая повреждена, то мокрая мозоль становится кровавой.

Летом можно наблюдать образование подошвенной мозоли, которая образуется на подушечках пальцев. Такие мозоли появляются из-за давления собственного веса.
При появлении мозолей все советуют воспользоваться пластырем, но это не совсем правильно: мокрые мозоли заклеивать не нужно, ведь они не будут подсыхать. Если мозоль появилась, а до дома еще далеко, то тогда использование пластыря возможно, но только с антисептической подушечкой.

С сухими мозолями стоит повозиться: обрезать их нельзя, ведь они все равно появятся вновь, еще и инфекцию можно занести. Лучше всего купить специальную мазь и обрабатывать ей лишь поврежденный участок кожи. Воспользуйтесь небольшой хитростью: вырежьте на пластыре круг размером с мозоль, разместите его на мозоли так, что она полностью оказалась в образовавшейся дырке. После этого обработайте мозоль кремом и наклейте второй пластырь. Такая мазь должна продержаться не менее 6 часов, поэтому наносить ее лучше перед сном. Наутро удалите остатки мази лопаточкой. Для достижения большего эффекта предварительно распарьте ноги.

Удаление мозолей сейчас возможно с помощью лазера и жидкого азота. Процедуры абсолютно безболезненны и занимают не более получаса.

При появлении мозоли, мы не можем начать ходить босиком, и тут на помощь приходит клейкая подкладка с вмятиной в том месте, где возникает мозоль.

Так что мозоли — это неприятная проблема, но решаемая. Будьте красивы!

Не забудьте подписаться на наш канал и поставит лайк!
Еще больше интересного на нашем сайте - Like-womans.ru