Когда стоит начинать жить вместе?

02.05.2018

Многие девушки, проведя со своим возлюбленным определённое количество времени, часто начинают задумываться о совместной жизни.

В этом есть своя романтика: общие завтраки по утрам, сон в объятиях друг друга, тёплые ванны и вкусные ужины. Вот так себе представляет совместную жизнь, весьма романтизированная девушка.

В таких случаях девушки редко думают о практичной стороне вопроса: денежная поддержка и работа вносят свои коррективы в «идеальную» картину совместной жизни.
Это означает не ежедневные завтраки с партнёром, а только лишь по выходным, тёплые ванны – по праздникам, вкусные ужины – порознь.

Особенно если ваш молодой человек не особенно романтичен, а склонен больше к практичности. Кого-то это устраивает, кого-то приводит к дисбалансу в сексуальной сфере.
В решении жить вместе важно идеальное слияние всех факторов.

Стоит задуматься, сможете ли вы вместе ужиться? Возможно, что ваше притяжение основано лишь на общих интересах в кино. А как известно, кинематограф можно осваивать и в одиночку. Если все же вы находите неоспоримые аргументы в пользу совместной жизни, то необходимо переходить к решению следующего вопроса.

«Как именно нужно построить свой быт, чтобы обоим было удобно?». В этом случае, необходимо прийти к консенсусу по вопросу заработка. Можете ли вы себе позволить иждивение или необходимо работать обоим? Как распределить семейные обязанности, чтобы впоследствии не упрекать друг друга? Кто моет посуду постоянно или вы будете делать это посменно? Поверьте, такие мелкие бытовые проблемы нужно решать сразу на берегу. Иначе потом вы обрастёте взаимными претензиями.

Будет ли у вас семейный общий бюджет, или каждый будет обладать собственным? Вопрос денег никогда не стоит игнорировать. Деньги – главный двигатель современной жизни.
Как только вы решите основные вопросы и согласитесь жить вместе, найдёте свою жилплощадь, смело дерзайте! Ведь не попробовав, не узнаешь, каково это. А чтобы не разочароваться, решите возможные проблемы заранее.

Подписывайтесь на наш канал