Лекарства от перхоти вокруг дачного домика

Появление перхоти может быть обусловлено со многими причинами, а избавиться от нее с помощью широко разрекламированного чудодейственного средства далеко не всегда удается. Но зато мало кто догадывается, что летом на даче настоящее лекарство от этого недуга можно легко найти прямо под ногами.

Причин появления перхоти довольно много, и даже специалист не ответит Вам сразу, что явилось возбудителем данной проблемы конкретно в Вашем случае. Зачастую необходимо длительное обследование. Но зато с помощью лекарственных трав в домашних условиях абсолютно безопасно заняться самолечением. Настои и отвары из природных лекарей, применяемые в качестве ополаскивателей после мытья головы, способны улучшить структуру и укрепить луковицу волос, а многие из лекарственных растений обладают противогрибковым эффектом.
Итак, что же может помочь. Во-первых, всеми нелюбимая крапива. Этот сорняк совсем не зря вырос возле Вашего дома, а для того, чтобы Вы приготовили из нее отвар. Для этого 3-4 стебля растения вместе с листьями залейте литром кипятка, проварите 20 минут на небольшом огне, остудите и процедите. Ополаскиватель готов. На первых стадиях появления перхоти буквально 2-3 процедуры уже могут помочь.
Много неприятностей огородникам может доставить хвощ полевой. Избавиться от него довольно сложно, особенно, если почва на участке кислая, но сделать его союзником в лечении и профилактике жирной себореи вполне возможно. 10-12 стеблей хвоща (можно даже с хорошо промытыми корнями) залить 1-1,5 литрами кипятка и настоять 3 часа. Процеженный настой применяют, как ополаскиватель. После 10-15 процедур таких питательных ванночек, и перхоть не напомнит о себе целый месяц, а может быть уйдет и навсегда. Все зависит от состояния волос на момент начала лечения.

Всем известны солнечные цветки календулы или, как их часто называют «ноготки», но то, что отвар из них – замечательное средство от перхоти знают не многие. Готовится он из 10-12 цветков и очищенного и измельченного корня репейника (он же лопух большой). Все ингредиенты заливаются 1 литром кипятка и 10 минут кипятятся. Когда отвар станет теплым, процедить его, цветки и корни хорошо отжать и периодически, обильно смачивая полученной жидкостью волосы, втирать ее в кожу головы. Процедура должна занять 15-20 минут.

Для лечения также эффективны льняное и облепиховое масла. Их можно приобрести в аптеках или в «Лавке жизни». Масло следует немного подогреть и втирать в кожу головы, в зависимости от того жирная себорея или сухая, до мытья головы в первом случае и после – во втором. Процедуру повторите 2 раза в неделю. Лучше масла чередовать. Курс рекомендуется из 10 процедур, затем, через 2 недели, его следует повторить для закрепления достигнутого результата