Некрасивые ноги: исправляем без хирургов

Всем известно, что некрасивых женщин не бывает. Но, глядя в зеркало, мы не всегда видим там идеал.

Одной из проблем, часто вызывающей переживания слабого пола, является несовершенная форма ног. Девушки лишают себя мини-юбок, леггинсов, стесняются выйти из водоема в купальнике и льют слезы, мечтая о пластической операции. А ведь многие дефекты можно исправить обычными физическими упражнениями.

Короткие ноги

С анатомией спорить трудно. Но удлинить ноги хотя бы на 1-2 см под силу каждой девушке. Упражнения на гибкость тазобедренного сустава, так называемые «шпагаты», помогут подтянуть ягодичные мышцы, тем самым приподняв попу. Походка станет мягче, шаг шире, таз подвижней. Вы будете притягивать мужские взгляды, и, поверьте, с линейкой за вами бегать никто не будет!

Толстые ноги

«Это — мерзко и отвратительно! Я — тумба!», — проще всего вынести себе такой приговор и сидеть в кресле перед телевизором с шаурмой, пока сверстницы танцуют на дискотеке. Полюбите себя, заставьте свои ножки трудиться! Две остановки метро до университета можно пройти пешком. На третий этаж совсем не обязательно подниматься на лифте. Гуляя с собакой, не берите планшет и семечки, а оденьте кроссовки и возьмите короткий поводок. Проснувшись утром, потанцуйте перед зеркалом, попрыгайте на скакалке на радость соседям снизу. Когда они начнут стучать по батарее, походите на цыпочках, как-будто вам очень стыдно, минуты 2-3. Лежа в ванной «поплавайте» ногами вверх-вниз, в стороны-вместе, только не устройте потоп. Велосипед, коньки и ролики — это уже экстрим, но где наша не пропадала! Активный образ жизни за полгода изменит форму ваших ног до неузнаваемости.

Кривые ноги

Врачи различают Х-образную и О-образную кривизну. Это не смертельно, нужно всего лишь 15 минут в день посвятить физическим упражнениям.

  • Ходьба на носках, на пятках, на внешней и внутренней стороне стопы
  • Ходьба перекатами с пятки на носок
  • Подъемы на носки, стоя на двух ногах и на каждой в отдельности

Не внушайте себе, что эти 15 минут потеряны из вашей жизни. Вы можете учить английский, смотреть любимый сериал или говорить с мужем по телефону.

Есть еще интересная идея для упражнений: можно между первым и вторым пальцем на ноге вставить ручку и попытаться нарисовать себя, листик, кошку. Стоит сделать это и правой, и левой ногами.

Вам также стоит отказаться от ходьбы на каблуках. Стопы должны пружинить при ходьбе, а не парализовано замирать в прогибе.

А для хороших фотографий нужно выбрать перед зеркалом стойку, в которой и коленки, и стопы соединены. Одно колено можно кокетливо согнуть перед вторым, и никто никогда не догадается, что вы прикрываете свое несовершенство.

Любите себя, но стремитесь стать лучше!

Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк!
Еще больше интересного на нашем сайте - Like-womans.ru