Ожог или порез на кухне. Что делать?

31.07.2018

Ты готовила, и так увлеклась процессом, что обрезалась или обожглась. Что же делать в такой, вроде бы безобидной ситуации?

Защита от инфекции при ранке
Сначала тебе необходимо обеззараживание пораженного места. Сначала промой ранку кипяченой водой, затем обработай перекисью водорода. Ни в коем случае не заливай на рану йод или спирт! Эти средства подходят лишь для обработки поверхности рядом с ранкой. Завяжи повязку из бинта, либо наклей пластырь на ранку.

Охлаждение при ожоге
Если ты обожглась, то тебе необходимо быть быстрой. В течение 5-10 минут держи пораженное место под холодной струей воды из под крана. После этого нанеси мазь от ожогов. Ни в коем случае нельзя мазать кожу маслом, содой, сметаной и другими «народными средствами». Если же после ожога на коже возник пузырь, не прокалывай его. Он защитит твою ранку от попадающих микробов и инфекций. Ну а если пузырь долго не проходит, увеличивается, внутри него находится непонятная жидкость — то бегом ко врачу!

Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк!
Еще больше интересного на нашем сайте - Like-womans.ru