Опасные радости

«Если хорошего слишком много, то это очень плохо» — утверждают психологи. Рассмотрим «опасные» радости. Радость наслаждаться прекрасным. Настоящее искусство влияет на человека, но если постоянно слушать классическую музыку, смотреть только фильмы из классики, то можно погрузиться в мир грез. Выбирайте только интересные передачи, а не смотрите все подряд.

Наслаждение собственной внешностью.

Большинство женщин часами проводит время за прической, макияжем, романтическими нарядами. Осознание собственной привлекательности приносит невероятное наслаждение, но привлекательность познается в сравнении и выделяться на фоне новинок становится все сложнее. Что делать? Базовые оценки должны опираться не на внешние восприятие, а на способности и умения. Именно это делает вас неотразимой.

Наслаждение от агрессии.

Мало кто признается, что кричит и ругается для внутреннего удовольствия. Но так бывает! Любые агрессивные выпадки снижают эмоциональное напряжение, а значит, дают источник радости. Большинство женщин отдают предпочтение вербальной агрессии — это сплетки, склоки, язвительные замечания. Приобретите лучше другую привычку — игровую агрессию. Например, можно заняться волейболом, футболом. Та же агрессии вовремя игры будет приносить больше положительных эмоций.

Наслаждение едой.

Самый быстрый способ получить разрядку после тяжелого дня. Но проблема бы не было, если бы вместо плюшек и пирожных мы ели шпинат или морковку. Не запрещайте себе время от времени заедать стресс, но лучше приобрести привычку есть сухофрукты.

Наслаждение хобби.

Люди, у которых есть любимое занятие, чувствуют себя счастливее, потому что хобби дает ощущение стабильности. Да, на работе не все в порядке, но зато есть увлечение, которое позволяет отойти от проблем. Но когда человеку плохо, он еще больше погружается в хобби, хотя понимает, что проблема не решается таким способом. Для полного счастья попробуйте вынести увлечение в массы. Если это вышивка, то вы можете организовать выставку, брать заказы.

Научитесь превращать опасные радости в большое удовольствие!

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал (мы будем Вам очень рады), и читайте еще больше интересного.