5 главных ошибок, которые допускает каждая женщина, используя крем для лица

05.01.2018

В косметичке каждой женщины найдется крем для лица. Но к сожалению, при его использовании мы не всегда видим тех результатов, о которых мечтали. В использовании любого косметического средства имеются свои тонкости, о которых забывают многие из нас и допускают ошибки. Давайте разберемся, что мы делаем неправильно, используя крем для лица.

1. Используем полюбившийся крем в разные сезоны

На самом деле, это неправильно. Для каждого времени года должен быть свой крем для лица, который приспособлен к погодным условиям. Например, весной и летом рекомендуется использовать средство с повышенным солнцезащитным фильтром. Он защитит кожу лица от преждевременного старения и от избытков солнечных лучей. Осенью и зимой крем следует поменять на более жирный, который имеет более тяжелую фактуру и сможет защитить нежную кожу лица от обветривания и обморожения.

2. Используем один и тот же крем в разное время суток

И это снова неправильно. Существуют и дневные и ночные крема, которые необходимо использовать в зависимости от времени суток. Дневные защищают кожу от внешних факторов, ночные же имеют другую консистенцию, направленную на увлажнение и сглаживание морщинок.

3. Используем крем, не соответствующий типу кожи

И это главная ошибка многих женщин. Вы никогда не дождетесь необходимых результатов, используя крем, несоответствующий вашей коже. Так, например, крем, предназначенный для жирного типа кожи, контролирует излишки выделяемого подкожного жира, сужает поры. Крем для сухого типа кожи, наоборот предназначен для увлажнения и питания, а также предотвращает шелушение. Крем для нормальной кожи выпускается в более мягкой консистенции с повышенным содержанием витаминов.

4. Используем крем, неправильно подобранный по возрасту

Выбирая крем, обращайте свое внимание на возраст, указанный на коробочке. Для нежной молодой кожи совершенно не подойдет крем, разглаживающий морщины, так же как и для зрелой не подойдут крема, предназначенные для молодежи. Такие средства не помогут как следует увлажнить кожу, придать здоровое сияние и разгладить морщинки.

5. Наносим крем, перед выходом на улицу

Этого делать нельзя ни в коем случае, крем следует наносить хотя бы за 40 минут до выхода, так как средство должно хорошо впитаться. Если вы не успеваете уложиться в это время, лучше откажитесь от крема совсем, в противном случае вас ждет обратный эффект.

Используя крем для лица, не допускайте эти распространенные ошибки, тогда вы увидите результаты, которые ждали от использования средства.