5 грубых ошибок, которые допускают женщины в использовании туши

Тушь – это самое популярное косметическое средство, которое найдется в косметичке каждой женщины. Используя ее ежедневно, навряд ли кто – то из нас задумывается о том, правильно ли мы ее используем. Рассмотрим 5 самых распространенных ошибок в использовании туши.

Ошибка № 1. Набирать тушь неправильно

Это ошибка распространена среди женщин. Многие считают, что если они будут делать движения кистью вверх - вниз во флакончике с красящим веществом много раз, то наберут больше туши. Это не так, кисточка наберет столько краски, на сколько она способна. Такие манипуляции только портят саму тушь, сокращая срок годности и понижая качество, ведь при частых движениях попадает воздух, что негативно сказывается на качестве красящего вещества.

Ошибка № 2. Использовать тушь после истечения срока годности

Многие женщины считают, что нет ничего страшного в использовании туши после истечения срока годности, но это не так. Такая краска может навредить вашему здоровью, точно также, как и испорченное лекарство. Поэтому менять тушь для ресниц рекомендуется каждые полгода.

Ошибка № 3. Начинать макияж с верхних ресниц

О том, что лучше всего начинать красить глаза с нижних ресниц, знают единицы. Это делать необходимо для того, чтобы предотвратить верхние реснички от смазывания. При накрашивании верхних ресниц смотрите прямо перед собой, начинайте наносить тушь от корней.

Еще один способ не оставлять разводов на веках, это держать зеркальце снизу, чтобы глаза находились в полузакрытом состоянии.

Ошибка № 4. Завивать ресницы после нанесения туши

Многие женщины завивают ресницы уже после того, как накрасили ресницы и это неправильно. Так ресницы сильно портятся и ломаются, поэтому завивать их необходимо до использования туши.

Ошибка № 5. Чем больше, тем лучше

Одна из главных ошибок всех женщин. Стремясь выглядеть привлекательнее, женщины наносят на ресницы слой за слоем. Но так вы точно красивы не будите, так как после нанесения нескольких слоев ресницы начинают слипаться и смотрится это безобразно. Оптимальное количество нанесений туши – 2 раза.