Устали бороться с расширенными порами? Эти маски помогут быстро справиться с проблемой

13.11.2017

Большое количество людей сталкиваются с проблемой расширенных пор. Хватит терпеть это, пришло время разгладить кожу на лице. Самостоятельно это сделать совсем несложно. Вот несколько эффективных масок для избавления от расширенных пор.

1. На основе крахмала и кефира. Маски с такими компонентами помогут не только сузить поры, но и вернуть коже здоровый вид, придадут матовость.

Чтобы приготовить такую маску возьмите по 2 столовых ложки крахмала и кефира, перемешайте и нанесите на проблемные участки лица на 20 минут. После чего смойте.

2. На основе куриного белка. Можно использовать белок как самостоятельный ингредиент, а можно добавлять сок лимона и масло чайного дерева. Наносить массу массажными похлопывающими движениями на 20 минут, потом смыть привычным способом.

Домашняя маска на основе белка отлично подходит обладателям жирной кожи.

3. На основе овсянки и молока. Отлично сужает поры, очищая кожу и делая ее гладкой как у младенца.

Для приготовления маски возьмите 2 больших ложки мелко порубленных овсяных хлопьев, залейте их горячим молоком и перемешайте. Дайте настояться в течении 10 минут, а затем распределите на кожу лица. Оставьте состав на 20 минут и сполосните.

4. На основе желатина. Такая маска справляется не только с расширенными порами, но и отлично борется с черными точками.

Возьмите пищевой желатин и молоко в пропорции 1 : 1. Подогрейте на водяной бане, чтобы желатин хорошо растворился. Оставьте состав остужаться, после чего добавьте 1 куриный белок и перемешайте. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте.

Перед нанесением домашней маски для сужения пор, рекомендуется распарить лицо. И сделать это можно с помощью компресса из трав, например ромашки или календулы.