Важные правила питания и увлажнения кожи для любого возраста

Нежная женская кожа требует особого ухода, особенно с возрастом. Чтобы она всегда выглядела здоровой и сияющей необходимо знать, как за ней ухаживать и увлажнять. Причем для каждого возраста необходим свой уход. Важные правила помогут вам в этом.

Кожа на определенном этапе жизни подвержена разным проблемам, поэтому ухаживать за ней следует по – разному. Сначала, это прыщи и угревая сыпь, жирный блеск, а позже уже сухость и появление морщинок.

Уход за кожей 30 + В этом возрасте впервые возникают проблемы с водным балансом кожи. Она начинает шелушиться и от нехватки влаги появляются первые морщины. Необходим ежедневный уход и увлажнение, чтобы кожа на лице выглядела молодой и здоровой как можно дольше. Используйте питательную сыворотку, в составе которой имеется гиалуроновая кислота. Средство использовать 2 раза в день. Рекомендуются регулярные питательные маски с натуральными ингредиентами. Протирайте лицо ежедневно кубиками льда, он способен улучшить микроциркуляцию крови и предать коже лица упругость, бархатистость и здоровый цвет.

Уход за кожей 40 + С возрастом морщинки становятся более заметны, кожа перестает быть упругой и нуждается в интенсивном увлажнении, поэтому выбирайте средства, содержащие антиоксиданты, способные поддержать определенный уровень питания. Выполняйте ежедневный массаж и растирания с помощью влажного полотенца. Каждый день протирайте лицо кубиками льда с травами.

Уход за кожей 50 + В этом возрасте кожа теряет упругость, становится очень сухой, появляются гусиные лапки и дряблость, поэтому уходу за кожей лица должен отводиться должный уход. Для поддержания нормального состояния необходим целый комплекс процедур. Выбирайте крема, на коробочках которых указан возраст 50 + с лифтинг – эффектом, также рекомендуется плацентарная косметика. Два- три раза в день увлажняйте кожу лица питательными кремами.

Самое главное для кожи, особенно зрелой – это увлажнение, если лицо будет хорошо увлажнено, его здоровый вид сохранится дольше.