3 правила ПП - перекусов, о которых вы должны знать

При переходе на правильное питание, важно знать о перекусах. Ведь правильно подобранные перекусы — это наш реальный шанс не сорваться на что-нибудь калорийное между основными приемами пищи. А неправильные - залог переедания и набора лишних кг. Рассмотрим, каким должен быть перекус и ошибки, которые стоит избегать!

Следите за питательностью своего перекуса

Норма питательности для одного перекуса — не более 200 калорий. Задача перекуса — помочь нам дотянуть до следующего приема пищи, не более! Если вы увеличиваете число калорий, вы в буквальном смысле съедаете второй завтрак или обед, и в долгосрочной перспективе это прибавит вам проблем (лишних кило).

Выбирайте правильные продукты для перекусов

Само собой, полностью исключите из перекусов все мучное, жирное, жареное, а также фастфуд. Оптимально продлевать чувство сытости с помощью свежих овощей и фруктов, орешков, зелени, ягод, мюсли и йогуртов/кефиров и ПП-коктейлей. Но и тут есть подвох - помните про питательность и размер порции. Если вместо 30 гр орехов вы съедите 100, такой прием пищи будет содержать не меньше ккал, чем ваш обед или ужин!

Готовьте перекусы заранее

Чтобы чувство голода не застало врасплох, следует готовить перекусы заранее. Если вам придется натощак искать низкокалорийную пищу в соседнем супермаркете или кафе, вы рискуете:

  • сорваться на вредную и жирную пищу;
  • сильно потратиться, выискивая нужные вам продукты;
  • купить или съесть не то, чего хотелось бы.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.