5 причин, почему вам следует тренироваться дома

Вам бы хотелось скинуть пару лишних килограмм к лету? Или придать тонус мышцам? А может, вы знаете, что нужно работать над своей выносливостью и силой? 

Какими бы ни были ваши фитнес-цели, согласитесь, что их достижение подразумевает регулярные и систематические тренировки. Регулярность и систематичность. Хмм... Как этого добиться при бешеной скоростью жизни и десятками списков дел?

Решение есть. Неважно, ученик вы или тренер, являетесь членом фитнес-клуба, ходите ли в тренажерный зал, на групповые фитнес-классы или смотрите видеотренировки. 

Предлогов не заниматься дома можно найти очень много… Но позвольте мне привести 5 причин (как у Николаева в песне=)), почему вам необходимо тренироваться дома, почему вы молодцы, если уже это делаете, и почему вам стоит подписаться на мой аккаунт по обзору видеотренировок @workoutreview.

1) Видеотренировки совершенно бесплатны. Одно занятие с тренером в тренажерном зале стоит в среднем 10-15$, групповые тренировки обходятся около 50$ в месяц, а Youtube-тренировка с Джиллиан Майклс не будет стоить вам ничего. И какой бы ни была ваша финансовая ситуация, я очень советую попробовать сэкономить пару десятков долларов таким образом, а сэкономленное потратить на новое платье, которое подчеркнет прогресс!

2) Вы тренируетесь с самыми известными фитнес-инструкторами мира. К вашим услугам Тони Хортон, Джиллиан Майклс, Боб Харпер, Тэра Стайлз, Трейси Андерсон… Они тренируют кинозвезд и певцов, моделей Victoria Secret, помогают похудеть самым толстым людям Америки на различных ТВ-шоу, пишут книги и имеют миллионы подписчиков в социальных сетях. Вы тоже можете тренироваться с ними, достаточно несколько кликов! У вас и Гвинет Пэлтроу теперь общий тренер! (Только согласуйте, кто по каким дням занимается=))

3) Ваша техника улучшается. Лично мне видеотренировки помогли достичь грамотной техники выполнения упражнений и большей концентрации на том, что я делаю во время тренировки. В процессе групповых занятий мы часто смотрим по сторонам. Нам интересно, что и как делают другие или сам тренер. В тренажерном зале зачастую задействованы тренажеры, поэтому мы много внимания уделяем им. Дома есть только вы, ваш тренер и зеркало. Вы просто обязаны следить за формой выполнения упражнений и фокусироваться на том, что делаете. И чем больше вы занимаетесь, тем больше советов получаете, потому вам проще оттачивать свою технику движений.

4) Вы пробуете различные фитнес-направления на вкус. Изобилие тренировок на Youtube позволяет попробовать практически любое фитнес-направление: йогу, пилатес, йогалатес, функциональные, силовые и высокоинтенсивные тренировки (ВИИТ), поработать со степами, гантелями, гирями, экспандерами, фитболами… Представляете? Вам доступна вся эта фитнес-роскошь!

5) Слова “регулярность” и “систематичность” становятся не так страшны. Помните, с чего мы начали наш разговор? Доступность видеотренировок позволяет вам заниматься в любое время и в любом месте хоть каждый день! Не имеет значения, как долго вы будете заниматься – 15 минут или 60, главное, что у вас теперь есть возможность делать это… (барабанная дробь) регулярно и систематично. Да-да, теперь у вас нет “отмазок”!

Не поймите меня неправильно: я только за то, чтобы пробовать новое: будь то индивидуальные занятия с тренером в тренажерном зале, классы по подвесному тренингу с TRX петлями или тренировки на батутах Sky Jumping. 

Я не призываю вас отказываться от радости групповых тренировок, тренера над душой в джиме или других преимуществ занятий вне дома. Я всего лишь хочу, чтобы каждый из вас дал шанс домашним видеотренировкам, нашел “своего” видеотренера или “свою” видеотренировку. Это бесплатно, просто и не выходя из дома!

Автор: фитнес-тренер Вероника Василевич — Новицкая

Фото: shutterstock.com

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.